Сегодня: 22.09.20 г.
YKTIMES.RU

Авторский взгляд

1064 вылета провела санавиация Якутии в 2018 году

4.01.2019

YKTIMES.RU – В 2018 году санавиация Якутии провела 1064 вылета, налетав 4041 час. Для организации экстренной помощи и медицинской эвакуации в Республиканском центре медицины катастроф открыты шесть филиалов в Нюрбинском, Среднеколымском, Верхоянском, Мирнинском, Нерюнгринском и Булунском районах, сообщает News.Ykt.Ru.

1375 санитарных заданий выполнил Республиканский центр медицины катастроф за 11 месяцев 2018 года. 1967 больных и пострадавших, в том числе 450 детей, получили скорую консультативную помощь и медицинскую эвакуацию. Проведены 203 операции.

Используются 8 вертолетов Ми-8, из них в рамках проекта «Обеспечение своевременности оказания экстренной медицинской помощи гражданам, проживающим в труднодоступных районах РФ» два были получены в 2017 году, а в 2018 году — 3 вертолета, оснащенных медицинским модулем. Они базируются в Нюрбинском, Среднеколымском, Верхоянском районах и в аэропорту Маган. Кроме новеньких специализированных вертолетов, в санавиации республики работают вертолеты Ми-2 и Ми-8 МТБ, самолеты Ан-24, Ан-38, Л-410, сообщает пресс-служба главы и правительства Якутии.

Напомним, что глава республики стал инициатором обращений в адрес председателя правительства РФ Дмитрия Медведева, министра финансов России Антона Силуанова, министра здравоохранения страны Вероники Скворцовой, председателя Федерального фонда обязательного медицинского страхования Натальи Стадченко об изменении методики распределения субвенций. Также Айсен Николаев обосновал проблему в августе на заседании правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона в Петропавловске-Камчатском.

Предложение было поддержано заместителем председателя правительства РФ — полномочным представителем президента РФ в ДФО Юрием Трутневым и министром РФ по развитию Дальнего Востока Александром Козловым. Результатом стало увеличение субвенций на финансирование здравоохранения России на 8 млрд рублей, из которых 6 млрд 685 млн рублей будут направлены в Якутию.


Также вас может заинтересовать:

Написать ответ:


:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
B-) 
:wacko: 
:yahoo: 
:rose: 
:heart: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:question