Сегодня: 10.08.22 г.
YKTIMES.RU

Авторский взгляд

Россия проигрывает информационную войну

21.06.2022

YKTIMES.RU – Выскажусь тоже. Мой персональный зрадометр зашкаливает — случилась первостатейная зрада, по всем параметрам, пишет telegram-канал “Chadayev.ru — канал Алексея Чадаева“. Я про Тайру. Как учил Клаузевиц, во время войны стороны в некоторых аспектах становятся ужасно похожи друг на друга, и это тот самый случай: волновая модель украинского образца “зрада-перемога” это теперь и наш крест тоже.

Потери на информационном фронте велики, но есть в некотором смысле и приобретения — тема, по крайней мере, вытеснила даже обстрелы Донецка и проблемы с организацией контрбатарейной борьбы, теперь вся возбуждённая общественность будет несколько дней искать и требовать наказания зрадников и не будет заниматься ничем другим. Как меня учил в своё время А.А.Чеснаков, ещё в бытность в АП: вот есть какой-то негативный тренд в повестке, и мы бессильны его переломить — надо срочно запустить зелёного зайчика, чтобы вся тусовка с улюлюканьем побежала его ловить, и забыла про то, где мы заведомо ничего не можем сделать.

Да, солнце встаёт на востоке, Волга впадает в Каспийское море, а боевой дух в Киеве держится не столько на вере в силу своего или натовского оружия, сколько в первую очередь на твёрдой, годами оттренированной привычке, что в крайнем случае с Москвой всегда всё можно порешать, а потом ещё её и кинуть, смачно и публично пошлёпав “русский мир” по губам татуированной тризубами крайней плотью. Мягкая, так сказать, сила.

Для меня это просто констатация того факта, что война, имея внешние признаки пограничного межстранового конфликта, в онтологическом смысле является, собственно, гражданской. И что единственный путь победы в ней — поменять кое-что в нашей собственной консерватории. И да, в порядке манифеста: лично мне на данную конкретную залипуху со зрадой — положить. И всем советую тоже не вестись. Sapienti sat.

***
С чем я с Алексеем согласен, пишет telegram-канал “ПриZрак Новороссии“, что пока крупные калибры заняты обсуждением самого факта обмена никчёмной овцы Тайры, НО не обсуждением причин, из-за которых это стало возможным, как-то на задний план отходят вещи куда более важные, вроде ПРИЧИН обстрела Донецка, ПРИЧИН отсутствия должного снабжения бойцов НМ СИБЗами, ПРИЧИН недостатка средств объективного контроля работы артиллерии, ПРИЧИН отсутствия продвижения вперёд и многих других ПРИЧИН.

Если лягушке отрезать голову, и электродами раздражать нервные стволы, у нее будут какое-то время двигаться конечности. Не надо быть безголовой лягушкой.

Потому что только, когда мы перестанем реагировать на бестолковые медийные раздражители вроде кейса Тайры, как безголовые лягушки, и начнем в каждой проблеме видеть причины и следствия – тогда и начнется наш трудный, но неотвратимый путь к Победе.

Только начнется.

Потому что понимание “необходимо, но недостаточно” (с)

За пониманием должно идти действие. Осознанное.


Также вас может заинтересовать:

Написать ответ:


:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
B-) 
:wacko: 
:yahoo: 
:rose: 
:heart: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:question