Сегодня: 21.09.19 г.
YKTIMES.RU

Авторский взгляд

АЭБ дал свою версию “земельного скандала”

23.03.2016

YKTIMES.RU – Ответ Алмазэргиэнбанка на статью “Якутский “Алмазэргиэнбанк” оказался замешан в земельном скандале“:

1)В статье указано: «со слов свидетелей, представитель «АЭБ Капитал» Валерий Колодезников нанес побои несовершеннолетнему ребенку, инвалиду детства». Это не соответствует действительности. В действительности представитель ООО «АЭБ Капитал» Валерий Колодезников не наносил ни кому побоев, Валерий Колодезников пытался остановить лицо, которое несанкционированно пыталось разобрать забор и пройти на строительную площадку, являющуюся источником повышенной опасности, в это время шли работы по сносу аварийного дома, с крыши дома на территорию строительной площадки могли упасть строительные материалы, тем самым Валерий Колодезников пытался не допустить причинения вреда самому же этому лицу.

2) В статье указано: «При этом, юристы банка каким-то «чудесным» образом проглядели, что купили только жилые помещения, общедомовое имущество и земельный участок под домом в состав сделок не вошли. Это не соответствует действительности. В действительности согласно ст. 552 ч.2 ГК РФ по договору продажи здания, сооружения или другой недвижимости покупателю одновременно с передачей права собственности на такую недвижимость передаются права на земельный участок, занятый такой недвижимостью и необходимый для ее использования.

Кроме того, во всех выданных Банку свидетельствах о государственной регистрации права собственности на жилые и нежилые помещения в многоквартирном доме, расположенном по адресу: г.Якутск. пр. Ленина, д. 27 указано, что за Банком зарегистрировано право собственности на жилое/нежилое помещение и на право общей долевой собственности на земельный участок.

3) В статье указано: «Факт первый. Один из 19 бывших собственников подал в арбитражный суд заявление о признании договора купли-продажи квартиры «незаключенным»». Это не соответствует действительности. В действительности ни один из 19 бывших собственников иск об оспаривании договора купли-продажи против Банка не подавал. В этом легко убедиться из официального сайта Арбитражного суда.

4) В статье указано: «Также он указал на то, что представители АЭБ оформили сделку по покупке квартиры без обязательного нотариального сопровождения. Тем самым юристы АЭБ посадили себя в калошу». Это не соответствует действительности. В действительности обязательное нотариальное сопровождение при заключении договора купли-продажи не требуется. Оно требуется только в тех случаях, когда это прямо предусмотрено Законом. В данном случае законодательство РФ нигде не содержит обязанности продавца и покупателя нотариально удостоверять договор купли-продажи квартиры при его заключении.

5) В статье указано: ««Недобросовестный» продавец квартиры в принципе может и не возвращать денег, и остаться с жильем». Это не соответствует действительности. В действительности согласно п. 2 ст. 167 ч. 2 ГК РФ при недействительности сделки каждая из сторон обязана возвратить другой все полученное по сделке. Таким образом, законодательством прямо предусмотрена обязанность продавца вернуть деньги.

6) В статье указано: «Представитель банка Валерий Колодезников сходу, на правах крупнейшего собственника назначил себя председателем собрания и потребовал у изумлённых 13 собственников подписать документы о том, что они не согласны с решением суда о сносе дома». Это не соответствует действительности. В действительности Валерий Колодезников не назначал себя председателем собрания, а был избран общим собранием большинством голосов.

7) В статье указано: «Представитель банка Валерий Колодезников сходу, на правах крупнейшего собственника назначил себя председателем собрания и потребовал у изумлённых 13 собственников подписать документы о том, что они не согласны с решением суда о сносе дома». Этого в действительности не было. В действительности Валерий Колодезников  не требовал у собственников подписать документы о том, что они не согласны с решением суда о сносе дома. Более того, Банк согласен с решением суда о сносе дома, и все действия Банка направлены на то, чтобы дом был снесен, причем при соблюдении всех требований норм и правил во избежание причинения вреда гражданам.

8) В статье указано: «Таким образом, представитель банка единолично принял решение о сносе здания и выборе специализированного предприятия». Это не соответствует действительности. Банк не был единственным собственником, который участвовал на собрании и голосовал на нем.

9) В статье указано: «При этом «АЭБ Капитал» за свою работу, как сообщили участники собрания,  запросил 33 миллиона рублей, с чем не согласились другие собственники дома. «Оставшаяся небольшая часть собственников» нашла другого подрядчика и заключила договор на снос дома за 15 миллионов рублей. Как говорится — почувствуй разницу!». Это не соответствует действительности. В действительности по договору подряда № 69 от 05.03.2016 г. стоимость сноса (демонтажа) объекта по адресу: г. Якутск, пр. Ленина, дом 27 составила 11 564 000,00 рублей, сопутствующие затраты – 2 524 900,00 рублей, итого: 14 088 900,00 рублей, что на 18 911 100,00 рублей ниже заявленной в статье суммы.

Откуда появилась цифра в 33 миллиона рублей – Банку не известно.


Также вас может заинтересовать:

Написать ответ:


:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
B-) 
:wacko: 
:yahoo: 
:rose: 
:heart: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:question