Сегодня: 04.08.20 г.
YKTIMES.RU

Авторский взгляд

Алмазный сектор Индии продолжает лихорадить

23.06.2020

YKTIMES.RU – Индийская индустрия драгоценных камней и ювелирных изделий обратилась к правительству Индии с просьбой распространить схему субсидирования на весь сектор драгоценных камней и ювелирных изделий. Лидеры отрасли также попросили предоставить равные возможности иностранным горнодобывающим компаниям, чтобы побудить их начать продажу и аукционы алмазов в Специальной таможенной зоне (Special Notified Zone, SNZ), сообщает Аруна Гаитонде, шеф-редактор Азиатского бюро Rough&Polished.

В целях наращивания производства и экспорта в секторе драгоценных камней и ювелирных изделий у правительства есть планы по созданию Центров совместного производства (Common Facility Centre, CFC) и облегчению поставок через электронную торговлю, а также для поддержки инвесторов с акцентом на улучшение производственных возможностей Индии.

Генеральный директор Федерации индийских экспортных организаций (Federation of Indian Export Organisation, FIEO) Аджай Сахай (Ajay Sahai) заявил, что отрасль обладает огромным потенциалом для стимулирования производства и экспорта, и в министерство торговли были внесены определенные предложения для дальнейшего стимулирования роста этого сектора.

Он сказал, что для дальнейшего облегчения финансирования оборотного капитала производителям и экспортерам должно быть разрешено ввозить необработанные алмазы без пошлин, а производителям особых экономических зон (ОЭЗ) нужно разрешение для продажи алмазов и ювелирных изделий из ОЭЗ на внутренний рынок без каких-либо пошлин и налогов для сдерживания замедления торговли.

«Промышленность просила повысить уровень субсидирования с 5 до 7 процентов, чтобы защитить торговлю и валютные доходы страны, а также повысить конкурентоспособность делового сообщества перед другими поставщиками на международном рынке», – сказал Сахай.

Отраслевые эксперты также подчеркивают необходимость внедрения системы управления рисками в центре таможенного оформления ценных грузов в Мумбае, чтобы обеспечить простоту экспорта и импорта алмазно-бриллиантовой продукции. Кроме того, правительство должно содействовать созданию Центров совместного производства, чтобы позволить ММСП (микро, малым и средним предприятиям) использовать капиталоемкие современные технологии.

Индийскую алмазную индустрию охватила паника

Индийский сектор, занимающийся огранкой бриллиантов, который в настоящее время работает, располагая всего 30% рабочей силы, и еще только собирается возобновить производство в полном объеме, столкнулся с еще одной большой проблемой, связанной с банкротством ведущей фирмы так называемых «ангадия» (курьеров, перевозящих драгоценные камни и деньги).

Спекуляции начались после того, как в четверг владельцы фирмы ушли в подполье, закрыв свои офисы в Сурате, Мумбае, Бхавнагаре, Амрели, Раджкоте и других местах.

Кроме того, владельцы фирмы предположительно должны огромные суммы более чем 100 алмазным компаниям из Сурата и Мумбая. По словам сотрудника Суратской алмазной ассоциации (Surat Diamond Association, SDA), данная фирма является ведущей в отрасли компанией со счетами многих крупных диамантеров.

Эта ситуация стала шоком для отрасли, которая и так серьезно пострадала от пандемии коронавируса.

Муниципалитет Сурата выпустил уведомления о закрытии еще трех алмазных фабрик

Муниципальные власти Сурата 20 июня опубликовали уведомления о закрытии трех крупных фабрик по производству бриллиантов в городском районе Катаргам, принадлежащих компаниям Dharmanandan Diamonds, Shivam Exports и J & B Brothers, после того как более чем у 20 сотрудников на этих фабриках выявили коронавирус, согласно сообщению газеты Indian Express.

Заместитель руководителя муниципалитета по здравоохранению доктор Ашиш Найк (Ashish Naik) заявил:

«Наши бригады выявили 13 положительных тестов в компании Dharmanandan Diamonds, пять в Shivam Exports и четыре в J & B Brothers. На всех этих фабриках работают тысячи огранщиков бриллиантов. Мы отправили уведомления о закрытии всех трех фирм. Фабрики будут продезинфицированы и закрыты в течение как минимум десяти дней до дальнейшего уведомления».

Предполагается, что одной из причин заражения является обращение с необработанными алмазами, которые поступают из неизвестных источников и проходят через множество людей.

Муниципальный комиссар Сурата Банчханидхи Пани (Banchhanidhi Pani) выпустил инструкции для алмазных фабрик, в которых особое внимание уделяется использованию масок и правильной расстановке сидений, что способствует социальному дистанцированию между огранщиками.

«Мы регулярно инструктируем владельцев алмазных фабрик следовать рекомендациям по борьбе с Covid-19. Выпуская уведомление о закрытии трех крупных фабрик, мы хотим показать другим алмазным предприятиям, что, если они не будут следовать инструкциям, аналогичные действия будут предприняты и против них», – добавил он.


Также вас может заинтересовать:

Написать ответ:


:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
B-) 
:wacko: 
:yahoo: 
:rose: 
:heart: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:question