Сегодня: 13.07.20 г.
YKTIMES.RU

Авторский взгляд

Алмазный сектор Израиля закрывается на фоне кризиса COVID-19

22.05.2020

YKTIMES.RU – Некогда оживленная алмазная биржа в Тель-Авиве по-прежнему закрыта, а алмазный район, один из главных мировых центров торговли и производства бриллиантов, по-прежнему пуст, пишет Аруна Гаитонде, шеф-редактор Азиатского бюро Rough & Polished со ссылкой на сообщение Haaretz.com.

Торговля алмазами в Израиле сократилась на 90% по сравнению с годом ранее, в связи с тем что сделки на сумму на 1,5 миллиарда долларов, которые должны были состоятся в марте и апреле, не были заключены.

Йорам Дваш (Yoram Dvash), президент Израильской алмазной биржи (Israel Diamond Exchange, IDE) и исполняющий обязанности президента Всемирной федерации алмазных бирж (World Federation of Diamond Bourses), сказал, что проблемы алмазной отрасли выходят далеко за пределы Израиля. Кризис подорвал как сектор производителей алмазов, так и розничных торговцев – алмазные гиганты De Beers и АЛРОСА были вынуждены сократить производство.

«Заводы в Индии, Израиле, Бельгии не работают, поэтому на рынке не так много товаров», – привело агентство Reuters заявление Дваша.

По его словам, сектор, на который пришлось около 9% экспортируемых товаров в 2019 году, потерял около 300 млн долларов прибыли из-за кризиса. Лимит кредитования сектора составляет общую сумму в около 850 млн долларов. Ранее сообщалось, что лидеры отрасли запросили правительственные гарантии, которые позволят увеличить кредитную линию до 1 млрд долларов.


Также вас может заинтересовать:

Написать ответ:


:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
B-) 
:wacko: 
:yahoo: 
:rose: 
:heart: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:question