Сегодня: 07.12.19 г.
YKTIMES.RU

Авторский взгляд

Алмазодобывающие компании несут потери от снижения цен на алмазы

16.11.2019

YKTIMES.RU – Выручка Diamcor во втором квартале снизилась из-за уменьшения объемов переработки алмазов, сообщает Мэтью Няунгуа, шеф-редактор Африканского бюро Rough&Polished.

Компания Diamcor Mining получила прибыль в размере $560 059 от продажи продукции, произведенной на руднике Крон-Эндора (Krone-Endora), который расположен на территории проекта Венеция (Venetia) в Южной Африке, за период, закончившийся 30 сентября 2019 года. За тот же период предыдущего финансового года компания выручила $726 846.

В Diamcor заявили, что снижение продаж в текущем квартале было результатом ограниченных объемов переработки из-за проблем с контрактным оборудованием, возникших в начале квартала, а также из-за сроков проведения тендеров на алмазное сырье в течение периода.

«В конце квартала была проведена обширная работа по дальнейшему совершенствованию производственных мощностей проекта, внедрению новой оперативной группы и замене существующего поставщика подрядного оборудования для ввода в эксплуатацию более крупного оборудования с целью повышения надежности и объемов обработки», – сказали в компании.

В течение рассматриваемого периода средняя цена реализации алмазов Diamcor составила $146 за карат по сравнению со средней ценой в $278 за карат камней, зафиксированной за тот же период в 2018 году.

Средняя цена в долларах за карат в течение текущего периода соответствовала ожиданиям компании в связи с продолжающимся снижением цен на некоторые категории камней.

Согласно заявлению Diamcor, увеличение средней цены в долларах за карат благодаря увеличению количества добытых алмазов более высокого качества и улучшению цен на рынке алмазного сырья в будущем остается актуальным, поскольку проект продолжает демонстрировать свой потенциал.

Trans Hex отказывается от West Coast Resources, поскольку цены на алмазы упали на треть

Trans Hex планирует ликвидировать свою нерентабельную компанию West Coast Resources (WCR) после снижения цен на алмазы на треть в этом году, пишет Дэвид Маккей со ссылкой на сообщение портала BusinessLive.

Ссылаясь на объявление, сделанное на Йоханнесбургской фондовой бирже (Johannesburg Stock Exchange) 18 октября, BusinessLive сообщает, что Trans Hex обратилась в Высокий суд Кейптауна по вопросу о ликвидации компании WCR. Ранее она не смогла продать этот бизнес или привлечь третью сторону для управления им. За последние пять лет акции Trans Hex упали на 70%.

«WCR не в состоянии обеспечить свои потребности в оборотном капитале без выделения необходимого финансирования извне, – заявила Trans Hex. – Соответственно, акционерам сообщили, что основной акционер WCR … сегодня подал в Верховный суд [отделения Западного Кейпа] заявление о предварительной ликвидации WCR».

Trans Hex купила WCR пять лет назад и намеревалась вернуть ей жизнь после истощения запасов алмазов на двух флагманских рудниках на берегах Оранжевой реки. Но падающие цены на алмазы в сочетании с более низким, чем ожидалось, содержанием алмазов, поступающих от WCR, сделало эту компанию коммерчески несостоятельной, сообщает BusinessLive.

Ликвидация означает еще одну проблему для Кристо Визе (Christo Wiese), бизнесмена из Южной Африки, чья репутация как одного из наиболее уважаемых в стране управляющих акционерным капиталом была омрачена из-за почти полного краха ритейлера Steinhoff.

У Визе также сейчас разгар процесса оживления инвестиционной группы Brait, которая сдала позиции под тяжестью слабого потребительского спроса в Великобритании после неудачного приобретения New Look, британского ритейлера из сегмента массового рынка, сообщает BusinessLive.


Также вас может заинтересовать:

Написать ответ:


:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
B-) 
:wacko: 
:yahoo: 
:rose: 
:heart: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:question