Сегодня: 27.01.20 г.
YKTIMES.RU

Авторский взгляд

АЛРОСА в декабре начнет изучение алмазного потенциала Мозамбика

13.12.2019

YKTIMES.RU – Алмазодобывающая компания «Алроса», работающая на африканском континенте в Анголе и Зимбабве, в декабре 2019 года начнет изучение алмазного потенциала Мозамбика, а весной следующего года проведет для этого ряд полевых работ. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе компании.

«В декабре специалисты «Алросы» отправятся в Мозамбик для изучения архивных и новейших документов о проведенных поисковых и геологоразведочных работах на алмазы, чтобы оценить возможность обнаружения кимберлитовых трубок в этой стране. Весной 2020 года с этой же целью будет проведен ряд полевых работ. Возможность дальнейших шагов будет рассматриваться после того, как геологи закончат свою работу и представят свою оценку алмазоносного потенциала этой страны», – сказали в компании, отметив, что на сегодняшний день между «Алросой» и Мозамбиком нет какой-либо договоренности о сотрудничестве.

При этом, рассматривая вопросы о начале каких-либо работ в Африке, компания оценивает не только возможный ресурсный потенциал и экономику, но и соответствие проекта и существующей вокруг него инфраструктуры этическим стандартам ведения бизнеса, подчеркнули в «Алросе».

«Алроса» готова работать только там, где мы видим стремление и практические шаги властей к тому, чтобы вести деятельность по разведке, добыче и сбыту алмазов легально и прозрачно, улучшать корпоративные и КСО-практики (корпоративная социальная ответственность – прим. ТАСС)», – пояснили в пресс-службе и добавили, что в таком случае российская компания готова делиться как техническими компетенциями, так и опытом в области корпоративного управления.

«Алроса» сотрудничает с Анголой с 1993 года, сейчас у компании 41% в горнорудном обществе Catoca – совместном предприятии, на которое приходится 6% мировой алмазодобычи. В июле 2019 года «Алроса» договорилась о создании совместного предприятия с зимбабвийской госкомпанией ZCDC (по условиям «Алроса» получает 70% в разработке greenfield-проектов, зимбабвийская сторона – 30%). Как сообщал ТАСС заместитель гендиректора «Алросы» Владимир Марченко, курирующий деятельность компании в Африке, до конца года «Алроса» получит 15 лицензий на геологоразведку в Зимбабве. Также «Алроса» в 2013 году создала СП в Ботсване с британской компанией Botswana Diamonds Plc., из которого вышла в ноябре 2018 года.


Также вас может заинтересовать:

Написать ответ:


:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
B-) 
:wacko: 
:yahoo: 
:rose: 
:heart: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:question