Сегодня: 04.04.20 г.
YKTIMES.RU

Авторский взгляд

Антверпенский банк ограничивает выдачу кредитов алмазным дилерам

19.07.2019

YKTIMES.RU – Кризис в крупнейшем в мире центре огранки и полировки бриллиантов может усугубиться, принимая во внимание то, что ведущий в мире банк, финансирующий алмазный сектор, ABN Amro, ограничивает финансирование алмазов для алмазных дилеров в Антверпене, пишет The Times of India.

Диамантеры из мидстрима – средней части алмазопровода – в Сурате покупают алмазы у алмазных дилеров в Антверпене в кредит. Сейчас, когда ABN Amro ограничивает выдачу кредитов алмазным дилерам, мелких и средних диамантеров, вероятно, в ближайшие месяцы ждут тяжелые времена.

Голландский банк, который в основном, выдает займы алмазным дилерам, будет предоставлять кредит без подтверждения последующей продажи только в случае, если покупатель может заработать деньги на алмазах, заявил его антверпенский филиал в письме своим клиентам в пятницу.

«В течение некоторого времени мы с отраслью вообще высказывали опасения по поводу постоянного отсутствия прибыльности по широкому ассортименту товаров в мидстриме», – говорилось в письме ABN Amro.

Кредитное учреждение критиковало практику покупки алмазов для поддержания выделяемых для покупки квот и утверждало, что необходимые изменения способов покупки не были произведены, несмотря на то, что оно излагало свое мнение.

Бабу Гуджарати (Babu Gujarati), президент Суратской алмазной ассоциации (Surat Diamond Association, SDA), сказал: «Отрасль сталкивается с серьезным кризисом в течение последних двух с половиной лет. Банки в Индии тоже сокращают кредитование отрасли. В ближайшем будущем отрасли будет очень трудно выживать».

ABN Amro сократил свой алмазный бизнес в последние годы. В прошлом году он прекратил свои операции по кредитованию алмазного и ювелирного сектора в Соединенных Штатах и в Объединенных Арабских Эмиратах.

Индия импортирует алмазы примерно на $18 млрд в год. Хотя около 70% алмазов приобретаются у алмазодобывающих компаний, например, АЛРОСА, De Beers, Rio Tinto и т. д., остальное поступает в страну из Антверпена.

Алмазный эксперт Кирти Шах (Kirti Shah), сказал: «Средняя часть алмазного сектора пострадает из-за решения ABN ограничить кредитование. Дилеры алмазов будут продавать алмазы за наличные денежные средства, чего не могут позволить себе производители бриллиантов в Сурате из-за проблем с ликвидностью».

Источник: Rough&Polished.


Также вас может заинтересовать:

Написать ответ:


:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
B-) 
:wacko: 
:yahoo: 
:rose: 
:heart: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:question