Сегодня: 24.02.20 г.
YKTIMES.RU

Авторский взгляд

Арсен Томский: «Мэрия Якутска поступила довольно подло»

27.01.2020

YKTIMES.RU – В эти воскресные дни произошла настоящая битва титанов, разгоревшаяся из-за досадного недоразумения. Дошло до того, что бизнесмен Арсен Томский заявил в соцсети о сворачивании нескольких проектов в Якутске, пишет Sakhaday.

Все началось с того, что 24 января Томский разместил пост о бардаке в мэрии Якутска. Бизнесмен посетовал на очереди, и едко заметил, что «отладить работу сложнее, чем напоказ распродать старые джипы, но можно же”.

“В мэрии бардак. Вызывают предпринимателей на определенное время, на месте выясняется, что позвали кучу людей одновременно, и за полчаса пропускают по одному. Один из из коллег потерял час, не стал дольше ждать и ушел. Это чистейший чиновничий бюрократизм и бездушие. Отладить работу сложнее, чем напоказ распродать старые джипы, но можно же”.

В свою очередь в мэрии пообещали разобраться и вроде бы даже повинились, пояснив при этом, что дело происходило на межведомственной комиссии, где рассматривали ООО и ИП, выплатившие работникам зарплаты ниже МРОТ. Именно по этому поводу и пригласили руководителей и владельцев коммерческих структур, в том числе и Томского. Ответ был размещен в телеграм-канале мэрии Якутска.

Данное заявление сразу же стало поводом для домыслов и инсинуаций. Позже ГК “Синет” вынужден был сделать заявление о том, что “вызов в мэрию был в основном связан с несколькими юрлицами, недействующими более 10 лет”.

Реакция не заставила себя ждать. Сегодня, 26 января, Арсен Томский опубликовал следующий пост:

“То что мэрия Якутска в ответе на мой пост со справедливой критикой ситуации с очередями ненавязчиво пояснила, что речь о предпринимателях плятящих ниже МРОТ, тем самым намекнув на нас – это довольно подло.

Мы платим, все что должны платить. Минимальные зарплаты везде больше МРОТ в разы.

Более того, до этого момента старались держать налоговый центр по России в Якутске и с ростом компании это каждый год дает кратный пост налоговых отчислений, в том числе в городской бюджет.

Причем это деньги извне, мы один из немногих экспортеров. Постепенно станем одним из крупнейших налогоплательщиков в городе.

Мы продолжим это делать, мэры и их замы приходят и уходят, интересы родного города важнее.

Но есть один вывод: развивающие и социальные проекты, где я намерен много инвестировать, теперь мы будем делать там, где нам не нужно работать со структурами мэрии, до смены текущей команды.

Это означает, например, что будут развиваться образовательные проекты, такие как “BeginIT” и “Смарт”, но не аквапарк на месте оврага на 203 м-не, IT-акселератор и якутское кино, а не мусоропереработка. Жаль, что антипылевую программу придется отложить и куполы, все большого размера, пока что строить вне Якутска, и так далее по всем планам.

Нельзя работать с партнерами, кто ведет себя подло.

P.S. думаю не стоит сильно дискутировать и переживать, предлагаю просто всем посмотреть, что мы сделаем уже в ближайшие 1-2 года. И без чиновников из мэрии мы сделаем крутые вещи”.

Пост был размещен временно, но удален ранее истекших 24 часов. Надеемся, что стороны уже пришли к соглашению.

Отметим, что основатель «Синета» уже не раз резко реагировал на высказывания официальных лиц. Так, прошлым летом он попросил премьера Якутии Владимира Солодова, решившего погордиться достижениями якутских IT-компаний, впредь не упоминать компанию Sinet Group.


Также вас может заинтересовать:

Написать ответ:


:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
B-) 
:wacko: 
:yahoo: 
:rose: 
:heart: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:question