Сегодня: 01.03.21 г.
YKTIMES.RU

Авторский взгляд

Атомная бомба под систему государственного устройства прикатилась из Чечни

25.01.2021

YKTIMES.RU – Депутат Госдумы и советник главы Чечни Рамзана Кадырова Адам Делимханов призвал уроженца республики, вступившего в драку с полицейскими во время акции в поддержку Алексея Навального 23 января, отречься от оппозиции. Господин Делимханов заявил, что в таком случае глава Чечни поможет ему с вопросами, касающимися закона, пишет “КоммерсантЪ”.

«Если ты принимаешь их позицию, ты не должен ни от кого бегать, должен идти до конца вслед за ними. С тобой и с теми, кто с тобой эту позицию разделяет, мы умеем себя вести. Но если ты их позицию не признаешь, Рамзан-хаджи (Кадыров. — “Ъ”), наш падишах, сказал, что поможет тебе с тем, что касается закона»,— сказал господин Делимханов во время обращения в Instagram (перевод «Медиазоны»).

По словам советника главы Чечни, в протестах в поддержку Алексея Навального участвуют «какие-то шайтаны», которые якобы «одобряют законы, по которым могут жениться мужик на мужике». Он заявил, что обсудил ситуацию с отцом человека, к которому обращается.

«Мы с твоим отцом говорили, если ты эту позицию не принимаешь, если принимаешь позицию отваги, чеченца, мусульманина, ты напишешь в директ или свяжешься с нами, с моими друзьями»,— сказал господин Делимханов.

Митинги в Москве сопровождались столкновениями протестующих с сотрудниками полиции, Росгвардии и ОМОНа. Следственный комитет завел несколько уголовных дел по статьям о применении насилия в отношении представителя власти, умышленном уничтожении или порче имущества, хулиганстве, а также о приведении в негодность путей сообщения.

В частности, в СК утверждают, что на Сретенском бульваре протестующие «нанесли удары сотруднику Росгвардии, повалили его на землю и продолжили избивать». Также на Пушкинской площади участник акции протеста нанес удары сотруднику ОМОНа, заявляли в СК. Помимо этого, рядом с правоохранителями распыляли слезоточивый газ.

***
Telegram-канал “Записки авантюриста” по этом у поводу отметил:

Атомная бомба под систему государственного устройства прикатилась оттуда, откуда не ждали.

Сейчас, если этот чеченский берсерк получит условку (или вообще ОМОНовцы извинятся, что тоже может быть), то это будет эффект в сотни раз больше любого тиктока и снежков деморализующий силовиков и подрывающий вообще саму основу системы государственной власти.

И суд над этим чеченцем будет главным политическим событием года.

Джумаев, не томи, сдавайся. Рамзан Ахматыч уже сказал, что все решит. И вообще ты неуыноватый совсем.


Также вас может заинтересовать:

Написать ответ:


:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
B-) 
:wacko: 
:yahoo: 
:rose: 
:heart: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:question