Сегодня: 22.03.19 г.
YKTIMES.RU

Авторский взгляд

Чеченский депутат от «Единой России» заявил, что не любит русских

16.03.2019

YKTIMES.RU – Депутат парламента Чечни от «Единой России», бывший министр обороны Ичкерии Магомед Ханбиев заявил, что не любит русских и не говорит с ними. Об этом политик сказал в прямом эфире в Instagram. Видео с признанием единоросса опубликовал в Twitter оппозиционер Алексей Навальный, передает Znak.com.

«Падишах моего народа — чеченец. Я с русскими никогда не разговариваю. Я русским никогда слово не говорю. Я никакому русскому не сдавался [во время войны в Чечне], — утверждает Ханбиев (перевод с чеченского ФБК Навального). — У меня не было разговора ни с одним русским генералом, ни с офицером. И я их не люблю даже сегодня. Я сын Ичкерии!».

На сайте чеченского отделения «Единой России» говорится, что Магомед Ханбиев является членом фракции партии власти в парламенте Чечни, входит в комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности. Награжден орденом Кадырова, орденом «За развитие парламентаризма в Чеченской Республике».

Ичкерия была самопровозглашенной республикой, существовавшей после распада СССР на части территории бывшей Чечено-Ингушской АССР в составе РСФСР. Фактически Ичкерия прекратила свое существование в 2007 году, когда президент республики Доку Умаров объявил о создании «Кавказского эмирата» («Имарат Кавказ»). Ичкерия тогда стала «вилайятом Нохчийчо» в составе новообразования. Позднее организация «Имарат Кавказ» была признана террористической и запрещена в России.

Ранее «Русская служба ВВС» обратила внимание на видеообращение председателя парламента Чечни Магомеда Даудова, в котором тот объявил чеченского блогера Тумсо Абдурахманова своим врагом и объявил ему кровную месть.

Это произошло после того, как блогер записал видео для YouTube и назвал предателем народа первого президента Чечни Ахмата Кадырова. Комментируя эту ситуацию, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков напомнил, что в правовом поле нет понятия кровной мести. Позже пресс-служба главы Чечни объяснила слова Даудова неточным переводом.

После выступления Даудова мэр Магаса Беслан Цечоев объявил смыслом своей жизни поиск авторов анонимного канала «338» в Telegram, чтобы покарать их за оскорбительные высказывания.

Вадим Горшенин так прокомментировал эти слова единоросса:

Когда член региональной парламентской фракции “Единой России” заявляет, что не любит русских, это означает только то, что такой партии не существует.

Просто потому, что политическая партия – это прежде всего идеология. Идеология ЕР отражена в первую очередь в ее названии, под которым подразумевается единая многонациональная страна.

В соответствии с федеральным законом “О политических партиях” (ст. 3), партия – это “общественное объединение, созданное в целях участия граждан Российской Федерации в политической жизни общества посредством формирования и выражения их политической воли”.

С тех пор, как Навальный распространил видео, прошло достаточно много времени, но ни сам Магомед Ханбиев не опроверг этих слов, ни руководство “Единой России” никак не прокомментировало высказывания.

И странно знаете что? Распространяемые сегодня комментарии пиар-министра Чечни Джамбулата Умарова, любопытны тем, что не дают никакого ответа, хотя в заголовки изданий определенного пула и выносятся заявления о неправильном переводе.

Если вы успели прочесть комментарии Умарова, то в них сказано что он не верит, что Ханбиев «мог сказать что-то против русских». Чиновник допустил, что сторонники Навального могли дать вольный перевод и неверно интерпретировать слова политика.

Обратили внимание: министр, для которого чеченский язык является родным и который перед тем, как дать комментарии, имел возможность посмотреть скандальное видео, говорит что он НЕ ВЕРИТ и ДОПУСКАЕТ возможность неправильного перевода.

Контрпропаганда в неумелых руках всегда оказывается смешной и в результате работающей на пропаганду политического противника. И это – диагноз.

Тем не менее, основной вопрос сейчас: руководство-то в партии хоть какое-то есть, которое могло бы прокомментировать ситуацию после так разрекламированного всего три месяца назад кодекса этики “Единой России”?

И если такого представителя нет, то существует ли сама партия именно как политическое общественное объединение?


Также вас может заинтересовать:

Написать ответ:


:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
B-) 
:wacko: 
:yahoo: 
:rose: 
:heart: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:question