Сегодня: 13.07.20 г.
YKTIMES.RU

Авторский взгляд

Челябинские вахтовики, оставшиеся в Якутии, будут возвращаться домой самостоятельно

25.05.2020

YKTIMES.RU – Вахтовики из Челябинской области, оставшиеся на Чаяндинском нефтегазовом месторождении в Якутии, вернутся домой самостоятельно, поскольку карантин с этой зоны сняли 20 мая. Об этом сообщает Znak.com со ссылкой на слова первого вице-губернатора Челябинской области Ирины Гехт. Из 188 прилетевших вахтовиков у десяти выявлен COVID-19.

Всего в Челябинск тремя рейсами — 7 мая, 9 мая и 18 мая — эвакуировали 188 вахтовиков с Чаяндинского месторождения, их разместили на карантин в санатории «Карайский бор».

Первым бортом прилетело 98 человек. 10 мая референс-лаборатория регионального Роспотребнадзора подтвердила наличие коронавирусной инфекции у троих из них. Их госпитализировали горбольницу № 1 Магнитогоска. Затем при повторном заборе анализов на десятый день у тех, кого привезли в обсерватор, болезнь выявили еще у двух человек. 21 мая их отправили на лечение в Челябинский областной противотуберкулезный диспансер.

Вторым рейсом в «Карагайский бор» были доставлены 63 человека. У пятерых из них 11 мая выявили COVID-19. Их также госпитализировали в противотуберкулезный диспансер.

«Все десять человек чувствуют себя удовлетворительно. 21 мая выписаны из обсерватора 93 человека с первого борта и затем 58 человек со второго борта, — уточнила Ирина Гехт. — Третьим бортом прилетели 27 человек, анализы на COVID-19 у них отрицательные. 25 человек изначально были помещены в обсерватор в „Карагайский бор“, двое от самоизоляции отказались, но 20 мая по решению суда также были доставлены в карантинный центр. Таким образом, по данным на 25 мая там находятся 25 человек. Все чувствуют себя хорошо».

На месторождении, если исходить из первоначально озвученных данных, осталось 10 человек из Челябинской области. Однако это не уточняется, поскольку карантин с месторождения сняли 20 мая указом главы Якутии.

«В дальнейшем люди, имеющие два отрицательных результата тестов, будут возвращаться чартерами в базовые города (Москва, Уфа, Омск, Новосибирск), откуда домой прибудут регулярными рейсами», — сообщила Ирина Гехт.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com


Также вас может заинтересовать:

Написать ответ:


:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
B-) 
:wacko: 
:yahoo: 
:rose: 
:heart: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:question