Сегодня: 04.07.22 г.
YKTIMES.RU

Авторский взгляд

De Beers начнет разведку алмазов на северо-востоке Анголы

8.12.2021

YKTIMES.RU – Компания De Beers подала заявку на проведение геологоразведочных работ на северо-востоке Анголы после существенных и последовательных реформ, проводимых правительством этой страны, пишет Мэтью Няунгуа, шеф-редактор Африканского бюро Rough&Polished.

С 2014 года алмазный гигант имел остаточное присутствие в Анголе после того, как в 2012 году истекли его лицензии на разведку кимберлитового кластера Мулепе-1 (Mulepe-1).

De Beers и Луанда начнут обсуждать согласование контракта на инвестиции в добычу полезных ископаемых, в котором будут установлены юридически обязательные условия для обеих сторон в отношении деятельности на северо-востоке Анголы.

«Ангола добилась значительного прогресса в создании стабильной и более предсказуемой инвестиционной среды, в которой народ Анголы может получить прямую выгоду от увеличения прямых иностранных инвестиций, – сказал генеральный директор De Beers Брюс Кливер (Bruce Cleaver). – В результате – учитывая признанную программу De Beers Building Forever («Строим навсегда») для создания долгосрочного положительного социально-экономического воздействия на сообщества, нашу инновационную программу FutureSmart Mining™ («Умная добыча будущего»), которая трансформирует горнодобывающие технологии для обеспечения значительного снижения воздействия на окружающую среду, и нашу проверенную историю установления ответственного и взаимовыгодного партнерства в регионе, – мы надеемся на позитивное и прозрачное обсуждение с правительством возможности будущих инвестиций».

По его словам, если De Beers откроет для себя инвестиционные возможности в регионе, она будет применять те же проверенные принципы управления, социального воздействия и сохранения окружающей среды, которые способствовали долгосрочному и устойчивому социально-экономическому развитию в соседних странах – Ботсване и Намибии.

Независимый алмазный аналитик Пол Зимниски сказал, что, если алмазный гигант добьется успеха с заявкой на получение лицензии на разведку, Ангола будет единственной страной-производителем алмазов, где присутствуют АЛРОСА, Rio Tinto и De Beers.

Президент Endiama Жозе Мануэль Ганга (Jose Manuel Ganga) ранее сообщил, что они ведут переговоры с De Beers о ее возвращении в Анголу.

Однако официальный представитель De Beers Дэвид Джонсон (David Johnson) заявил Rough&Polished в начале прошлого года, что компания «в настоящее время не участвует в таких переговорах».


Также вас может заинтересовать:

Написать ответ:


:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
B-) 
:wacko: 
:yahoo: 
:rose: 
:heart: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:question