Сегодня: 31.10.20 г.
YKTIMES.RU

Авторский взгляд

Дочерняя компания АЛРОСА закрыла завод по обработке алмазной руды

18.09.2020

YKTIMES.RU – Catoca, дочерняя компания АЛРОСА, закрыла один из заводов по обработке алмазной руды и в то же время приостановила разведочные работы на одной из своих концессий в качестве меры, принятой для управления кризисом, возникшим в результате пандемии COVID-19, пишет Диас Франсиско, корреспондент Rough&Polished в Анголе.

Компания заявила, что скорректировала планы по объему добычи алмазов наряду с отсрочкой некоторых инвестиций и усилением мониторинга ситуации.

Компании также удалось сократить основные затраты, а также расходы на производственные процессы, в которых используются энергия, вода и топливо.

Catoca – горнодобывающая компания, на которую приходится добыча более 75% алмазов Анголы. В условиях нынешнего пандемического кризиса она решила разработать стратегический план, который гарантирует сохранение управления производством в текущем сценарии при поддержании работы основных служб.

Ангола произвела 5,3 млн каратов алмазов за 8 месяцев

По данным государственных СМИ, с января по август этого года в Анголе было добыто 5,3 млн каратов алмазов, сообщает Мэтью Няунгуа, шеф-редактор Африканского бюро Rough&Polished.

Как сообщает информационное агентство Angop, президент Endiama Ганга Жуниор (Ganga Júnior) заявил, что добыча вырастет до 8,3 млн каратов в декабре, что на 20% меньше первоначального планового показателя.

Endiama планировала добыть 10,5 млн каратов алмазов в этом году и получить доход в размере 1,4 млрд долларов.

Снижение произошло из-за пандемии COVID-19.

Жуниор сказал на виртуальной алмазной конференции на прошлой неделе, что Endiama теперь рассчитывает получить 1,1 млрд долларов дохода.

Он также сказал, что из-за слабого спроса у Endiama создался запас алмазного сырья.

«Сейчас из-за слабого спроса у нас имеются запасы алмазов, но в последнее время мы уже начали ощущать рост спроса», – сказал Жуниор.

Endiama не смогла раскрыть объем запасов в каратах.

Ангола заработала около 1,3 млрд долларов от продажи чуть более 9,44 млн каратов алмазов в 2019 году.

До пандемии Endiama работала над увеличением своей добычи, чтобы позиционировать себя как одна из трех крупнейших алмазодобывающих компаний мира.


Также вас может заинтересовать:

Написать ответ:


:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
B-) 
:wacko: 
:yahoo: 
:rose: 
:heart: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:question