Сегодня: 28.05.18 г.
YKTIMES.RU

Авторский взгляд

“Достойная” старость: Выживание на грани фола

14.02.2018

YKTIMES.RU – Пока сторонники альтернативной экономической политики рассуждают о вариантах пополнении федерального бюджета, беднеющие граждане страны пополняют свой рацион новым поступлением просроченных товаров, сообщает телеканал “Царьград”

Вот происходит очередная акция – просрочку вывозят из магазина. А старики бедные, судя по всему, лишённые материального достатка, пользуются этими благами жизни. Увы! Позор Государству!

Сейчас по объёму финансировании здравоохранения и образования в расчёте на душу населения Россия отстаёт от развитых стран более чем в три раза

Серпухов, Ржев, Санкт-Петербург… Видео слетаются со всей страны. Российские пенсионеры вынуждены искать себе пропитание на помойках. Люди с жадностью набирают просрочку, которую утилизируют российские супермаркеты. Многие приходят к магазину каждый день и ждут, когда в мусорный ящик отправится хлеб, кефир или кабачковая икра с истекшим сроком годности. Жители окрестных домов рассказывают, что часто наблюдают очереди и даже потасовки оголодавших стариков: “Очередь, да? Сейчас ещё драться будут!”

В федеральном Правительстве старательно игнорируют происходящее и без устали заявляют: доходы населения России растут. По мнению федеральных чиновников, лучше стали жить как пенсионеры, так и работающий класс.

Вот что заявил на днях председатель Правительства России Дмитрий Медведев:

Что немаловажно, в этом году мы можем констатировать, что происходит рост реальных доходов населения. Это важное изменение тренда. Это означает, что мы вошли в ситуацию, когда доходы уже не падают, а растут. И это очень важно, исключительно важно для всех граждан нашей страны”.

Выплаты неработающим пенсионерам, действительно, стали больше. В январе пенсии проиндексировали аж! на 3,7 процента. Среднестатистический российский пенсионер в месяц стал богаче на 270 рублей. На эти деньги можно себе с лёгкостью позволить полкило говядины. Специалисты говорят: финансово-экономические либералы просто врут, когда говорят, что люди стали жить лучше. На деле доходы населения откатились к 90-м годам, когда старики, также как и сейчас, были вынуждены кормиться на помойках.

Николай Арефьев, первый зампредседателя комитета Госдумы по экономической политике:

Врать можно сколько угодно. И врать они будут, потому что это люди, неспособные управлять uосударством. Их надо гнать в шею из управления. Но, к сожалению, они сидят довольно прочно. Они сегодня подчинили статистику Минэкономразвития – теперь можно врать уверенно. Наврал – статистика напишет, сколько тебе надо”.

Даже Росстат, который находится под крылом Минэкономразвития, зафиксировал в минувшем году падение реальных располагаемых доходов граждан на 1,7 процента. За 12 месяцев доходы соотечественников выросли лишь единожды – в январе. Это произошло после компенсации в 5 тысяч рублей, а по сути, подачки за отказ от полноценной индексации пенсий в 2016 году.

В Государственной думе в улучшение финансового положения российских граждан не верят. Хотя бы потому, что бюджет на ближайшую трёхлетку предполагает урезание социальных расходов по всем статьям.

Вот что по этому поводу сказал корреспонденту “Царьграда” Николай Арефьев:

Они же (правительство – прим. “Царьграда”) не отказываются от своей политики. Еще в прошлом году, когда мы бюджет принимали, они заявили, что ближайшие три года будут осуществлять падение жизненного уровня населения и снижение уровня экономики. Они от этой идеи не отказались”.

Между тем, наполнить кошельки граждан деньгами, а желудки непросроченной едой можно. Для этого необходимо на 180 градусов развернуть экономическую политику государства. Повысить зарплаты, пенсии, социальные пособия, что увеличит платёжеспособный спрос населения. Люди смогут покупать товары, которые производят отечественные предприятия. Последние также необходимо поддерживать, чтобы создать здоровые торговые отношения.

На самом деле ситуация банальная, – считает экономист Михаил Хазин. – Если мы начинаем стимулировать промышленное производство, если мы снижаем производственные налоги, у нас открываются новые рабочие места, появляются новые производства – они платят налоги. И в результате сферы расширения оборота рубля у вас соответственно увеличиваются пополнения в бюджет”.

Пока сторонники альтернативной экономической политики рассуждают о вариантах пополнении федерального бюджета, беднеющие граждане страны пополняют свой рацион новым поступлением просроченных товаров. По статистике чаще всего выбрасывают молочку – кефир, йогурты и ряженку.

Мария Иваткина.


Также вас может заинтересовать:

Написать ответ:


Один комментарий к ““Достойная” старость: Выживание на грани фола”


:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
B-) 
:wacko: 
:yahoo: 
:rose: 
:heart: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:question