Сегодня: 16.10.21 г.
YKTIMES.RU

Авторский взгляд

“Единая Россия” сама подрывает легитимность своей “победы” на выборах

28.09.2021

YKTIMES.RU – Объяснить запрет на проведение акций по инициативе парламентской партии КПРФ на фоне состоявшейся акции “Единой России” с точки зрения закона невозможно, пишет политолог Вадим Горшенин на своем telegram-канале. И вся ситуация выглядит как беспрецедентное закручивание гаек во внутренней политике.

Депутат Мосгордумы Екатерина Енгалычева, опасаясь преследований, остается на ночь в здании Мосгордумы, но ее автомобиль обыскивают, считая, что она может скрываться в багажнике автомобиля.

Глава протестного отдела горкома КПРФ Павел Иванов остается на ночь в здании ГК, потому что не может его покинуть.

Акции КПРФ – естественная реакция политической партии на непрозрачность электронного голосования. В проведении акции коммунистам отказывает мэрия под руководством человека, являющегося лидером московского регионального списка другой парламентской партии – “Единой России”.

“Власти обязаны предложить организатору митинга альтернативную площадку, если они не могут обеспечить мероприятие в том месте, где оно изначально планировалось”, – разъяснил 14 мая этого года Верховный суд РФ.

Но, как мы видим, в отличие от решения этого суда о запрете кур на садовых участках, решение об обязанности власти предоставить альтернативные площадки организаторам митингов не выполняется.

И здесь можно было бы согласиться с точкой зрения властей с аргументацией по коронавирусу. Но как тогда объяснить проведение митинга празднующую еще не утвержденную ЦИКом победу “Единой России” 19 сентября, на который начали свозить людей из близко находящихся регионов еще в обед? В этот день в Москве не было коронавируса? Кто подавал и как рассматривалась заявка этой партии в мэрии?

На мой взгляд, такая реакция на попытки парламентской партии КПРФ провести митинг показывает только слабость “Единой России”, которой, если она действительно победила на выборах большинством голосов, не страшны были бы никакие митинги.

Административным и силовым запретом на массовые мероприятия коммунистов “Единая Россия” сама подрывает легитимность провозглашенной ею победы на прошедших парламентских выборах. Ну и, как понимаем из этого тезиса, пружина продолжает сжиматься(


Также вас может заинтересовать:

Написать ответ:


:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
B-) 
:wacko: 
:yahoo: 
:rose: 
:heart: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:question