Сегодня: 21.09.19 г.
YKTIMES.RU

Авторский взгляд

Фигуранты дела “Утум-Инвеста” переведены под домашний арест

31.07.2019

YKTIMES.RU – В Якутском горсуде рассмотрели постановление об избрании меры пресечения руководителю строительной компании «Утум+» Георгию Карамзину. Напомним, скоро истекают два месяца его содержания в СИЗО, сообщает News.Ykt.Ru.

Обвинение ходатайствовало продлить арест в следственном изоляторе, защита просила отправить предпринимателя под домашний арест, предлагая в залог 5 миллионов и поручительство.

Выслушав стороны, судья Максим Горохов постановил отправить Карамзина под домашний арест до 5 ноября — без залога и поручительства.

Напомним, по версии следствия, Георгий Карамзин выступил посредником при передаче взятки от коммерческого предприятия, осуществляющего строительство многоквартирного жилого дома в Якутске. Компания «Строй-Академия» передала через него отстраненному заместителю мэра Якутска по развитию территорий Василию Гоголеву имущественные права на недвижимость в размере 1491 кв. м на сумму 114 миллионов рублей в обмен за выдачу разрешения на увеличение этажности с 13 до 16 этажей. 8 июня решением городского суда Карамзин был отправлен в следственный изолятор на два месяца. 1 июля была рассмотрена апелляционная жалоба о смене меры пресечения на домашний арест, но в ней было отказано.

Василия Гоголева перевели из СИЗО под домашний арест

В Якутском горсуде рассмотрели постановление об избрании меры пресечения отстраненному заммэра Якутска Василию Гоголеву.

Обвинение ходатайствовало продлить арест Гоголева в следственном изоляторе, защита просила о домашнем аресте. Выслушав стороны, судья Максим Горохов счел доводы обвинения необоснованными и постановил отправить Гоголева под домашний арест до 6 ноября.

Судья отметил, что нахождение в СИЗО — это чрезмерная мера для данной ситуации.

Напомним, Василий Гоголев подозревается в получении взятки в виде имущественных прав на недвижимость от коммерческого предприятия, осуществляющего строительство многоквартирного жилого дома в Якутске. По версии следствия, взятка в размере 1491 кв. м на сумму 114 миллионов рублей была получена за выдачу разрешения на увеличение этажности при строительстве данного дома с 13 до 16 этажей.

Ранее суд отказал следователю в ходатайстве на изменение меры пресечения Татьяне Самсоновой с домашнего ареста на заключение под стражу.

У нее домашний арест остался до 6 августа 2019 года. И адвокат, и следователь сообщили, что будут оспаривать данное решение судьи.


Также вас может заинтересовать:

Написать ответ:


:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
B-) 
:wacko: 
:yahoo: 
:rose: 
:heart: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:question