Сегодня: 21.07.19 г.
YKTIMES.RU

Авторский взгляд

Глава АПИ: на Дальнем Востоке недостаточно льгот для индийских огранщиков

19.06.2019

YKTIMES.RU – Гендиректор Агентства Дальнего Востока Леонид Петухов объяснил необходимость создания специальных условий для инвесторов, которые планируют создать алмазогранильные предприятия в дальневосточных регионах России, сообщает ПРАЙМ.

Во вторник в Мумбаи под председательством вице-премьера, полпреда президента на Дальнем Востоке Юрия Трутнева проходит выездная сессия Восточного экономического форума и День индийского инвестора, основной тематикой которого стало обсуждение проблем алмазогранильного производства. Во время мероприятий Трутнев дал поручение компании “Алроса”> в течение месяца переработать экспортную сбытовую политику алмазного сырья. В рамках льготного режима свободного порта Владивосток уже работает индийская компания KGK. В сентябре 2017 года она открыла в городе первую фабрику по огранке алмазов.

По словам Петухова, алмазы настолько специфический продукт, что предоставляемые инвесторам на Дальнем Востоке льготы недостаточны.

“На примере уже работающей в Приморье KGK и начинающей проект “М-Суреш” могу сказать, что у них в Индии есть успешные, хорошо работающие ограночные центры. При этом затраты на труд в Индии гораздо ниже, чем на Дальнем Востоке. Люди в Индии работают за десятую часть от того, за что работают в России”, – сказал журналистам Петухов.

Прошедший круглый стол был необходим в связи с тем, что у алмазогранильной отрасли сейчас много угроз.

“Одна из них связана с тем, что приходят искусственные алмазы, искусственные бриллианты. Сейчас это небольшая доля, тем не менее, это существенная угроза. Некоторые крупные компании внутри себя имеют единицы, которые занимаются искусственными алмазами полноценно. И полгода назад начались официальные продажи камней, которые в 10 раз стоят дешевле натуральных”, – отметил Петухов.

“Поэтому вызовов три. Это искусственные алмазы, второе – это партнерство со сбытовыми сетями, особенно в Китае, Соединенных Штатах Америки, потому что понятно, что продавец будет решать, что ему проще продать, искусственный камень в два карата за две тысячи долларов или такой же натуральный за 20 тысяч долларов. Поэтому партнерство с сетями определит выигрыш в этой системе”, – сказал он.

И третий вызов связан с необходимостью развития огранного производства на Дальнем Востоке РФ.

“Тут полное взаимопонимание и менеджмента “Алросы”, и отрасли, которая потребляет их продукцию”, – добавил глава агентства.


Также вас может заинтересовать:

Написать ответ:


:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
B-) 
:wacko: 
:yahoo: 
:rose: 
:heart: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:question