Сегодня: 17.09.19 г.
YKTIMES.RU

Авторский взгляд

Глава Якутска за прошлый год заработала 13 миллионов рублей

15.05.2019

 YKTIMES.RU – Сардана Авксентьева задекларировала 13 млн рублей. Доходы ее супруга за 2018 год составили 0,04 рубля, написано в сведении о доходах и имуществе, пишет News.Ykt.Ru.

В совместном владении у супругов Авксентьевых три земельных участка, самая большая площадь из которых — 2500 кв.м, два жилых дома и квартира. Квартирой площадью 37,6 кв.м глава столицы владеет единолично. У супруга в собственности Toyota Land Cruiser Prado 2016 года выпуска.

Из 13 млн рублей 5,7 млн — это доход от проданной квартиры, уточнили в пресс-службе мэрии.

Немногим меньше своего руководителя заработал замглавы Василий Гоголев. Его доходы за прошлый год составили 12,6 млн рублей. У Гоголева Toyota Hilux Surf, две моторные лодки, вертолет и жилой дом в пользовании.

Доход других заместителей главы Якутска скромнее. Михаил Воробьев задекларировал 2,1 млн рублей, земельный участок, дачу, автомашину Nissan Teana и две квартиры. Павел Кириллин — 2,1 млн рублей, земельный участок, пастбище, дачу, три квартиры, Toyota RAV4 и подсобное помещение. Наталья Степанова заработала за 2018 год 1,7 млн рублей. У нее в собственности квартира.

Меньше всех в руководстве администрации Якутска доходы у первого заместителя главы Владимира Федорова. За прошлый год он заработал 1,3 млн рублей. Зато у замглавы три земельных участка, жилой дом, пять квартир, гараж, три здания, Lexus 2016 года выпуска и катер.

Сардана Авксентьева в своем instagram прокомментировала опубликованную декларацию.

Отвечаю на ваши вопросы:

В соответствие с требованием законодательства разместила сведения о доходах. Задекларировала по итогам 2018 года более 13 млн рублей, в том числе 5,7 млн рублей от продажи двухкомнатной квартиры в Якутске.

Недвижимость тоже вся прежняя. Дом, в котором мы живём, куплен нами в ипотеку в 2012 году за 11 миллионов рублей. Не верьте слухам о коттедже за миллион долларов. И Лексусов у нас тоже никаких нет.

Второй дом и земельный участок расположен в с. Хамагатта Намского улуса, на родине отца моего мужа. Кстати, на одном из фото – домик на заднем плане))) Таким образом, мой доход непосредственно от заработной платы и выплат при увольнении с прежней работы в прошлом году составил 7,3 млн рублей.

Мой супруг Виктор Иннокентьевич с начала 2018 года находился в очередном отпуске, накопленном за проработанное время (у нас на Севере отпуска долгие). Затем он, как экономист и финансист, сначала всецело погрузился в мою предвыборную кампанию, а после – активно включился в работу связанную с аналитической проработкой экономико-социальных вопросов, изучал показатели, данные, отчёты и иные документы как текущего характера, так и за прошлые периоды.

Мы с ним сразу решили, что он не должен получать заработную плату ни в мэрии, ни в городских предприятиях, не должен заниматься бизнесом, как-либо связанным с бюджетом города или с решением городских вопросов. Поэтому он все это время помогал мне безвозмездно. Только когда сошло напряжение первых месяцев, он смог спокойно вернуться к своей профессиональной деятельности.

Сегодня, в День семьи, любви и верности, хочу поблагодарить моего мужа, лучшего друга и мою надёжную опору за опыт, которым он охотно со мной делится, за объективную критику, защиту и поддержку. Его интеллектуальный вклад и самопожертвование переоценить невозможно. Счастья и благополучия Вашим семьям!


Также вас может заинтересовать:

Написать ответ:


:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
B-) 
:wacko: 
:yahoo: 
:rose: 
:heart: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:question