Сегодня: 17.08.22 г.
YKTIMES.RU

Авторский взгляд

Иноагент Степан Петров заплатил штраф, но считает решение суда необоснованным

5.04.2022

«ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА»

YKTIMES.RU – 17 декабря 2021 года состоялся суд в Якутске, на котором Я, Степан Петров был незаконно осужден по статье 19.34.1. КоАП РФ.

З марта 2022 года дело было рассмотрено в Верховном суде Якутии, который оставил в силе решение суда первой инстации.

Таким образом, решение суда вступило в законную силу.

В связи с этим мною, как законопослушным гражданином, был исполнено решение суда, вступившее в законную силу, путем оплаты штрафа в размере 10 000 рублей в установленные законом сроки.

Однако, вместе с тем сообщаю, что решение суда считаю незаконным и необоснованным.

Оно будет обжаловано на всех уровнях, вплоть до Верховного и Конституционного суда, Европейского суда по права человека. Все расходы будут взысканы.

Россия покидает Совет Европы с 1 января 2023 года. С этой же даты прекратится действие Европейской Конвенции о правах человека, если Россия не денонсирует ее раньше. До этого времени ЕСПЧ принимает жалобы из России.

ЭТИ РЕШЕНИЯ СУДОВ СЧИТАЮ АКТОМ ПОЛИТИЧЕСКИХ РЕПРЕССИЙ В ПРОТИВ МЕНЯ.

В дальнейшем меня могут привлечь к уголовной ответственности по статье 330.1.УК РФ. В таком случае меня могут приговорить к штрафу в 5 миллионов рублей или вообще посадить в тюрьму на 5 лет.

Я не согласен с этим.

Поэтому отстаиваю свои права в соответствии с законом и международным правом.

В связи с присвоением статуса иноагента мною проделана следующая работа.

Направлены обращения в ООН и ЕС.

Написаны Заявления на возбуждение уголовных дел на нарушителей закона в лице судей, чиновников МИДа и Минюста.

Направлены обращения Президенту России с предложением инициировать удаление в отставку судей и привлечь их к уголовной ответственности за вынесение заведомо неправосудных судебных актов.

Обратился к Уполномоченным по правам человека в России и Якутии. Написаны жалобы на судей в квалификационные коллегии судей Москвы и Якутии.

В связи с тем, что Я был незаконно осужден за 14 немаркированных сообщений FaceBook, обратился к главе FaceBook Цукербергу с просьбой разработать для российского FaceBook и Instagram функцию автоматического заполнения метки иноагентов при распространении информации специально для российских иноагентов.

Также мною направлено предложение в Генеральную прокуратуру внести корректировки в порядок Роскомнадзора по размещению метки иноагента.

В целом считаю введение и применение законодательства об иностранных агентах массовыми политическими репрессиями гражданского общества России.

Степан Петров, руководитель Автономной некоммерческой организации «Якутия – Наше Мнение».


Также вас может заинтересовать:

Написать ответ:


:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
B-) 
:wacko: 
:yahoo: 
:rose: 
:heart: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:question