Сегодня: 17.11.19 г.
YKTIMES.RU

Авторский взгляд

Как живётся ленским пенсионерам и ветеранам-алросовцам

18.10.2019

YKTIMES.RU – Некогда градообразующая компания «АЛРОСА» практически совсем ушла с Ленской площадки, передав все свои социальные объекты муниципалитету, но сохранила соцпакет для тех, кто бoльшую часть своей жизни отдал алмазодобывающей промышленности, пишет газета “Ленский Вестник”.

Крупное предприятие, в подразделениях которого работало большинство ленчан, в детские сады которого ходила добрая половина детей, спортивные комплексы которого вырастили не одного спортсмена. Сфера алмазодобывающей промышленности для Ленска с середины прошлого века и до первого десятилетия XXI в. – это работа, дома, детские, спортивные оздоровительные объекты и, конечно, социальные льготы. Тот перечень возможностей, предоставляемый этой компанией, был несравним ни с какими другими. Сегодня все льготы предприятия с мировым именем распространяются только на работников и пенсионеров – хотя бы это удалось сохранить.

В Ленске пенсионеров и ветеранов-алмазников – большое количество: по данным НПФ «Алмазная осень», свыше полутора тысяч человек. Льготы для этой категории, как единственный правопреемник в Ленске, оказывает Ленское отделение Управления материально-техническим снабжением. Эксперт ЛО «УМТС» Анатолий Макушев рассказал редакции газеты «Ленский вестник» о том, какие льготы сохранены и действуют для неработающих пенсионеров, для ветеранов компании, для работников оставшегося на Ленской площадке подразделения.

– Анатолий Эдуардович, начнём с того, какой соцпакет преду-смотрен настоящим коллективным договором и на кого он распространяется?

– После реорганизации Алмаздортранса, вывода его в дочернее предприятие, к нам как к единственному подразделению, работающему на территории Ленского района, перешло право предоставлять все льготы пенсионерам Алмаздортранса, а также других бывших подразделений компании – это Ленское предприятие тепловых и энергетических сетей, ЛПЖХ. Такое новшество введено в этом году.

В коллективном договоре, который заключен между профсоюзом «Профалмаз» и руководством компании «АЛРОСА» на 2017-2019 годы (в этом году он заканчивается, сейчас идёт обсуждение нового коллективного договора тоже на трехлетний срок), предусмотрен достаточно хороший перечень льгот для неработающих пенсионеров и ветеранов компании. Первое – это санаторно-курортное оздоровление в профилакториях «Прометей» и «Голубая волна» в Туапсе и Геленджике соответственно. Пенсионеры компании имеют право на эту льготу в межсезонье, с 15 сентября по 15 мая – получить такую путёвку. Они могут обратиться к нам с заявлением и перечнем документов, обязательно предоставив трудовую книжку, паспорт, СНИЛС и ИНН. Одно из основных требований для санаторно-курортного лечения – это стаж в компании 10 и более лет, а выездное лечение распространяется на пенсионеров, проработавших в компании 15 и более лет и проживающих на территории Западной Якутии.

– Анатолий Эдуардович, после того как ленский профилакторий «Кедр» был передан Центральной районной больнице, где теперь подобные услуги могут получать работники и пенсионеры алмазодобывающей компании?

– Конечно, оздоровление в профилактории «Кедр» было востребовано среди ленчан. И хотя он передан полностью со всем оборудованием Центральной районной больнице, там будет сохранено реабилитационное отделение. Понятно, что не для всех желающих, а по показаниям врачей. Теперь мы будем пользоваться ближайшим профилакторием компании, который находится в городе Мирном. Надо сказать, что к нам люди уже обращались, писали заявление и даже выезжали в Мирнинский профилакторий «Горняк». И мы будем продолжать направлять наших пенсионеров туда.

– Какие ещё льготы сохранены для пенсионеров?

– Следующая хорошая льгота, я считаю, для возрастных наших алросовцев это выездное лечение. По программе добровольного медицинского страхования люди могут выехать в города Якутск, Томск, Новосибирск, Москву в зависимости от диагноза и проведения необходимого лечения и обследования. Здесь в первую очередь требуются два документа: это выписка из постановления врачебной комиссии Ленской ЦРБ, в соответствии с этой выпиской пенсионер получает направление в «СОГАЗ» в филиале нашего медцентра в городе Ленске. Затем нужны традиционно: трудовая книжка, паспорт, СНИЛС, ИНН. Необходимо обратиться к нам, и мы оформляем необходимый пакет документов с направлением ходатайства в мирнинский медцентр.

– А перечень городов регламентирован или можно самостоятельно выбрать, куда можно поехать на обследование?

– Если есть какие-то принципиальные пожелания у пенсионера, то мы в ходатайстве указываем, стараемся пойти навстречу и направить в тот город, в который бы хотел поехать человек. Но тут ещё больше не от города зависит. У медицинского центра компании заключен ряд договоров непосредственно с лечебными учреждениями ряда городов. И тут, конечно, очень важно, в зависимости от диагноза, попасть к нужному специалисту, что, в принципе, в медцентре всегда и качественно подбирают и стараются всегда индивидуально подойти к каждому человеку.

– Раньше для сотрудников и пенсионеров компании предусматривались материальные выплаты, как теперь обстоят дела с ними?

– Да, такая льгота тоже есть. Возможно получение материальной помощи по линии нашего коллективного договора по двум направлениям. Первое – это в случае, не дай Бог, конечно, смерти пенсионера, близкие родственники обращаются к нам, и выплачивается единовременная материальная помощь. Второе – оказывается материальная помощь пенсионерам с формулировкой «в исключительно затруднительном материальном положении». По этому направлению обычно обращаются к нам пенсионеры с просьбой о возмещении расходов на проведенные выездное обследование и лечение. Необходимо только предоставить все подтверждающие этот факт документы.

– Не только в Ленске проживают пенсионеры компании, но и в сёлах. Есть ли для них какие-то привилегии?

– Да, такая льгота, которой активно пользуются у нас пенсионеры-алмазники в Ленском районе – это предоставление дров для печного отопления на зимний период – 20 кубов. Ею пользуются 57 человек, учитывая то, что подсобные хозяйства у алмазодобывающей компании в своё время располагались в селе Батамай и Орто-Нахаринском наслеге. Из Батамая двое пенсионеров получают дрова бесплатно, в Орто-Нахаре – 18 и остальные жители – частного сектора Ленска. Для получения льготы необходимо предоставить справку об отсутствии центрального отопления в администрации муниципального образования и также традиционный пакет документов. В данный момент как раз осуществляется поставка дров. И ортонахаринцы тоже в скором времени получат сырье для печного отопления, как только дорога подзамерзнет, окрепнет и можно будет произвести транспортировку дров с делян.

– Что касается детей работников подразделений компании… Осталась ли такая льгота, как путевки в санатории и детские лагеря отдыха?

– Для детей работников до 18 лет, конечно, можно брать путёвку. Это называется «на иждивенца», такая льгота распространяется не только на несовершеннолетних детей, но и на супругов, если они нигде не работают и не являются индивидуальными предпринимателями. Также выездное лечение распространяется и на работников, и на их детей до 18 лет включительно.

– Анатолий Эдуардович, после реорганизации подразделений на ленской площадке сотрудники, которые попали под сокращение, в течение какого времени могут пользоваться льготами, предусмотренными коллективным договором компании?

– В течение полугода. Если они уже достигли пенсионного возраста и попали под сокращение, и у них имеется необходимый стаж и местожительство на территории Западной Якутии, то они уже получают эти льготы как пенсионеры.

– Что касается детских садов. Раньше у компании были свои ведомственные дошкольные образовательные учреждения, и, соответственно, детям работников предоставлялись места в этих детских садах. Как теперь этот вопрос регулируется после передачи ДОУ в муниципалитет?

– Понятно, что теперь все детские сады находятся в составе муниципального образования, но все льготы, которые действуют для бюджетников, распространяются и на работников алмазодобывающей промышленности. Что касается пенсионеров, бывших работников ведомственных детских садов (именно неработающих пенсионеров): если они уходили на пенсию из компании, они имеют право на все льготы. Та же самая информация и для работников спорткомплексов и других подразделений.

– После реорганизации «Алмаздортранса» работники автобазы, ленского речного порта лишились алросовских социальных льгот. Есть ли у них свой коллективный договор, и отличается ли он от предыдущего колдоговора?

– Совершенно верно, у них разработан свой коллективный договор. Причём, разговаривая со специалистами ООО «Алмаздортранс», могу отметить, что их колдоговор не совсем разнится с нашим, они постарались сохранить максимально все льготы. У них также есть санаторно-курортное оздоровление, добровольное медицинское страхование. Если не ошибаюсь, у них в проценте возмещения оплат есть разница с нашими условиями, но, тем не менее, соцпакет имеется.

– Хорошей доброй традицией «Алмаздортранса» было проведение спартакиады среди коллективов подразделений. Исчезнет ли теперь это спортивное мероприятие на ленской площадке, а если нет, то кто его будет финансировать?

– Мы недавно разговаривали с заместителем ООО «Алмаздортранс» Сергеем Юрьевичем Гусевым по этому поводу. В данном вопросе у нас тоже есть понимание, что необходимо сохранить эту традицию – проводить спартакиаду в Ленске, принимать участие в финальном этапе, который проходит в Мирном. Какие-то расходы они возьмут на себя, какие-то мы возьмем по финансированию. Постараемся эту традицию сохранить, главное, что понимание у нас есть, и это радует.

– Также работники алмазодобывающей промышленности всегда принимали участие в тур-слетах. Как нынче обстоят дела в этом направлении в тех условиях, что из предприятий на ленской площадке осталось только Ленское отделение «УМТС»?

– В этом году мы преуспели. Ленское отделение «УМТС» первый раз выставило команду на республиканский туристический слёт молодёжи, и первый блин не был комом – мы заняли первое место по итогам всех соревнований, получили кубок, которым очень гордимся. Мы приготовили специальный стенд для наград в холле головного здания, но не думали, что ТАКИЕ!! кубки будем завоёвывать! Не входит, представляете, по высоте наш кубок на стенд (смеётся). После республиканского турслёта мы выехали на ежегодный туристический слёт компании в город Мирный. Правда, состав уже был более молодой, без опытных участников – из-за сложного графика работы в подразделениях УМТС, заняли 7-е место. Участвовало 20 команд, и это очень неплохой результат. Но всем очень понравилось, на следующий год поедем снова покорять спортивные вершины.

А редакция «ЛВ» желает успехов работникам алмазодобывающей компании как в профессиональной сфере, так и в общественной, культурной и спортивной деятельности. АК «АЛРОСА» всегда была достойным примером в исполнении социальных гарантий, и хочется верить в то, что она продолжит придерживаться этих позиций.

Беседовала Анна Кожевникова.

Источник: ulus.media.


Также вас может заинтересовать:

Написать ответ:


:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
B-) 
:wacko: 
:yahoo: 
:rose: 
:heart: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:question