Сегодня: 11.12.19 г.
YKTIMES.RU

Авторский взгляд

Карамзина оставили в СИЗО. Гоголев на очереди

30.10.2019

YKTIMES.RU – Сегодня, 30 октября, Сардана Авксентьева обратится в Якутский городской суд с ходатайством об изменении меры пресечения Василию Гоголеву, пишет telegram-канал “Якутск”. Об этом она сообщила в своем Инстаграмм:

Сегодня я внесу в Якутский городской суд поручительство о переводе под домашний арест Василия Васильевича Гоголева. Многие отговаривали меня от этого поступка, учитывая тяжесть обвинения предъявленного Василию Гоголеву, говорили о неких моих репутационных потерях. Но ко мне обратилась мама Василия Васильевича, мы с ней познакомились в связи с этими событиями. Она рассказала мне о своей семье, о своем сыне. Отец семьи после инфаркта, маленькая дочь Василия Васильевича инвалид, заболевание тяжелое, очень страдает без отца. От семьи многие отвернулись и им не на кого больше рассчитывать. Я поняла ее как мать и не смогла ей отказать. И несмотря на то, что кто-то меня осудит я приняла решение действовать так, как подсказывает мне сердце. Вполне вероятно, мое поручительство будет отклонено, но я должна это сделать.

Василий Васильевич находится в следственном изоляторе уже почти 5 месяцев.

Он не представляет общественной опасности, ручаюсь, что он не нарушит условия содержания под домашним арестом, не будет влиять на свидетелей или совершать еще что-либо противоправное. А что касается непосредственно предъявляемых Василию Гоголеву обвинений, то я уверена, что следствие разберется во всем объективно и суд вынесет справедливый вердикт. Виновен – накажут, не виновен – оправдают.

Я не хочу проводить прямые параллели между уголовными делами прошлого века когда по надуманным обвинениям, наветам были репрессированы, посажены в тюрьмы, казнены, но в последствии реабилитированы сотни тысяч наших сограждан, достойных людей своего времени – и уголовным делом, возбужденным в отношении Гоголева и Карамзина. Однако, по странному стечению обстоятельств, сегодня в России День памяти жертв политических репрессий.

Бывший заместитель главы города Якутска Гоголев находится в следственном изоляторе почти 5 месяцев. Другому подозреваемому Георгию Карамзину сегодня продлили на 3 месяца срок содержания в СИЗО, несмотря на предъявленные суду ходатайства об изменении меры пресечения на домашний арест.

Следствие считает, что Гоголев вымогал вместе с руководителем строительной фирмы «Утум» Георгием Карамзиным у представителя другой строительной фирмы «СтроАкадемия» Айны Алибековой взятку в особо крупном размере в форме еще не построенной недвижимости с использованием служебного положения.

Якутский горсуд оставил предпринимателя Георгия Карамзина в СИЗО до февраля 2020 года

Сегодня в/ Якутском горсуде рассмотрели ходатайство следователя о продлении срока содержания в СИЗО руководителю строительной компании «Утум+» Георгию Карамзину, сообщает News.Ykt.Ru. Срок истекает 6 ноября, два месяца он находится в СИЗО после отмены домашнего ареста.

Потерпевшая Айна Неустроева не явилась в суд и передала письменное ходатайство о нежелании участия в судебном процессе в связи с опасениями оказания на нее давления.

Судья Людмила Николаева, рассмотрев ходатайство следователя СУ СК РФ по РС(Я) Валерия Белянина о продлении срока содержания Георгия Карамзина в СИЗО до 5 февраля 2020 года, вынесла решение о продлении срока содержания на запрошенный следователем срок.

Отметим, что Карамзин находится в СИЗО с августа 2019 года.

Напомним, по версии следствия, Георгий Карамзин выступил посредником при передаче взятки от коммерческого предприятия, осуществляющего строительство многоквартирного жилого дома в Якутске. Компания «Строй-Академия» передала через него отстраненному заместителю мэра Якутска по развитию территорий Василию Гоголеву имущественные права на недвижимость в размере 1491 кв. м на сумму 114 миллионов рублей в обмен на выдачу разрешения на увеличение этажности с 13 до 16 этажей.

***

Как пишет telegram-канал “Якутский телеграм“, в подобных ситуациях, когда возбуждают громкую, но сомнительную «уголовку» против твоих соратников, за последние годы мы уже видели, как минимум, два характерных типа поведения руководителей:

1. «Не порти мне карьеру!» ©️фраза приписывается бывшему мэру Якутска Айсену Николаеву, когда в 2016 году возбудили дело против Егора Попова, но затем коррупционное дело развалилось и его отпустили в 2018.

2. «У меня возможно будут репутационные потери, но я должна это сделать» ©️Сардана Авксентьева. 2019 год – дело против Василия Гоголева.

ЗЫ: Шансы, что суд поддержит ходатайство чудо-мэра прямо скажем, небольшие, зато видно, что «яйца есть».


Также вас может заинтересовать:

Написать ответ:


:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
B-) 
:wacko: 
:yahoo: 
:rose: 
:heart: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:question