Сегодня: 18.02.20 г.
YKTIMES.RU

Авторский взгляд

Когда будет предъявлено обвинение Виктору Лебедеву?

12.02.2020

YKTIMES.RU – Невиданными темпами Следком Якутии “расследует” уголовное дело в отношении экс-директора “Саханефтегазсбыта” Игоря Никитина. Мы уже сообщали об этом, заказном по нашему мнению, деле. И события все больше укрепляют наши подозрения.

Судите сами.

Сегодня, 12 февраля 2020 года, пресс-служба Следкома Якутии, опубликовала на своем сайте сообщение:

“Отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Республике Саха (Якутия) продолжается расследование уголовного дела в отношении бывшего генерального директора Акционерного общества «Саханефтегазсбыт» и директора Общества с ограниченной ответственностью «Норд-Спецстрой-1» по факту мошенничества, совершенного в особо крупном размере, и злоупотребления должностными полномочиями, повлекшего тяжкие последствия (ч. 4 ст. 159 УК РФ, ч. 3 ст. 285 УК РФ).

Указанным лицам вменяется искусственное завышение стоимости строительства нескольких автозаправочных станций в Республике Саха (Якутия), а также незаконные действия по передаче нефтегазовой компании самоходного крана по искусственно завышенной стоимости взамен нефтепродуктов.

11 февраля 2020 года по ходатайству руководителя следственной группы отдела по расследованию особо важных дел СУ СК России по Республике Саха (Якутия) Мещанским районным судом города Москвы в отношении бывшего генерального директора Акционерного общества «Саханефтегазсбыт» избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Ему уже предъявлено обвинение.

Его соучастник – директор Общества с ограниченной ответственностью «Норд-Спецстрой-1» объявлен в розыск.

Расследование уголовного дела продолжается”.

Напомним, о возбуждении уголовного дела в отношении Игоря Никитина Следком сообщил 10 февраля. И как сказано в сообщении:

В рамках уголовного дела проводятся следственные и оперативные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений.

На сайте Следкома России повешен видеоматериал об этих действиях.

Как мы уже сообщали, события, которые расследуют якутские следователи, произошли в 2015 году.

Таким образом, следуя хронологии событий, получается, что 8 или 9 февраля 2020 г. Следком возбудил уголовное дело, после чего следователи провели выемку документов пятилетней давности, внимательно изучили их и без всяких фин-хоз экспертиз установили факт завышения стоимости строительства 4-5 лет назад. После чего составили постановление о вынесении уголовного дела и уже 11-12 февраля 2020 г. предъявили обвинение подозреваемому. Однако сильно для двух-трех дней.

Или все дело шито белыми нитками и основано исключительно на показаниях Гриши Ферояна, который так заботливо и своевременно скрылся от следствия? Ведь недаром же СМИ, в свое время, отмечали очень благожелательное отношение прокуратуры и следователей к стройкам Ферояна.

Кроме того, хотелось бы узнать у наших “ударников” из Следкома когда будет предъявлено обвинение Виктору Лебедеву? Дело простое, уголовное дело возбуждено в конце декабря 2019 года, а никаких сообщений о предъявлении обвинения нет. Следком Якутии быстро может работать только по заказу республиканских властей?


Также вас может заинтересовать:

Написать ответ:


:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
B-) 
:wacko: 
:yahoo: 
:rose: 
:heart: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:question