Сегодня: 17.10.21 г.
YKTIMES.RU

Авторский взгляд

Левый Фронт не признает итоги выборов в Госдуму. Заявление Исполкома ЛФ

28.09.2021

YKTIMES.RU – Мы заявляем, что прошедшие 17-19 сентября выборы депутатов Госдумы РФ нельзя признать законными и честными по следующим причинам. Так, многие оппозиционные кандидаты были искусственно отсечены от участия в выборах при помощи различных репрессивных действий. Яркий пример таких действий – исключение Павла Грудинина из списка КПРФ. Предвыборная кампания проходила в неравноправных условиях, когда кандидатам от «Единой России» были искусственно созданы гигантские преимущества в информационном освещении и материальном обеспечении. Также повсеместно использовался так называемый административный ресурс, когда чиновники разных уровней и работники бюджетных организаций оказывали содействие проведению предвыборной кампании кандидатов от партии власти и, напротив, противодействовали нормальной работе кандидатов от оппозиции (порча и кража агитматериалов, срыв листовок и плакатов, помехи в проведении встреч с избирателями и т.д.).

Сам процесс голосования тоже сопровождался масштабными нарушениями и фальсификациями. Мы наблюдали массовое принуждение к голосованию работников бюджетных организаций, махинации во время надомного голосования, нарушения при оформлении документов со стороны работников избирательных комиссий, незаконное удаление с участков наблюдателей от оппозиции и другие провокации. Отдельно нужно сказать о так называемом «дистанционном электронном голосовании» (ДЭГ), которое в исполнении Центризбиркома превратилось в удобный для властей и неконтролируемый обществом механизм фальсификации итогов выборов. Вопиющий пример – скандальная ситуация в Москве, где при помощи ДЭГ у оппозиционных кандидатов фактически была украдена победа в 7 избирательных округах.

В итоге, партия «Единая Россия», предвыборные рейтинги которой даже по данным прокремлевских социологов не превышали 35%, якобы получила на прошедших выборах около 50% голосов, а с учетом «побед» в одномандатных округах – вновь сформировала конституционное большинство в новом составе Госдумы. Иначе, как колоссальным надругательством на гражданами России, такие выборы назвать нельзя!

По совокупности всех вышеуказанных фактов, Левый Фронт не признает итоги прошедших 17-19 сентября 2021 года выборов, считает, что российская избирательная система подлежит комплексному реформированию, направленному на создание равноправных условий для всех кандидатов и ликвидацию возможностей для искажения итогов голосования. Мы призываем КПРФ и наших кандидатов в одномандатных округах обжаловать все нарушения в ходе кампании, добиваться пересмотра итогов голосования в округах, где выявлены фальсификации, а также официально не признавать легитимными эти грязные выборы.

В то же время, мы фиксируем, что даже в условиях беспрецедентного давления на кандидатов от КПРФ и лево-патриотических сил, массовых нарушений в ходе голосования и подсчета голосов — она заняла уверенное второе место. Это однозначно демонстрирует, что основной альтернативой действующему режиму является команда лево-патриотических сил, в России постоянно растет запрос на «левый поворот» и социалистические реформы. Поэтому мы считаем необходимым оформить сложившуюся в ходе выборов коалицию (КПРФ, Левый Фронт, ДЗНС и другие) в постоянный координационный центр всех левых, коммунистических и патриотических сил. Это необходимо для максимальной консолидации прогрессивных партий и общественных организаций, учитывая неизбежность серьезных событий в ближайшей исторической перспективе.

В целом, мы считаем, что реальные перемены станут возможны лишь тогда, когда наши граждане смогут выйти из-под гипноза кремлевской пропаганды и начнут реальную борьбу за свои права. Потому что никто не даст нам избавления, кроме нас самих!

Исполком Левого Фронта, 24 сентября 2021 года.

Источник: сайт “Левого Фронта“.


Также вас может заинтересовать:

Написать ответ:


:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
B-) 
:wacko: 
:yahoo: 
:rose: 
:heart: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:question