Сегодня: 21.09.19 г.
YKTIMES.RU

Авторский взгляд

Людмила Вербицкая: «За мной вины нет. Я — честный человек»

5.04.2019

YKTIMES.RU – «Я обращаюсь к людям, которые верят в меня, поддерживают. Обвинения в мой адрес абсолютно необоснованные, никто в министерстве откатами не занимается. Сегодня гонения идут лично в отношении меня: отдельные люди хотят добиться того, чтобы меня отстранили от занимаемой должности».

4 апреля в отношении замминистра здравоохранения Якутии Людмилы Вербицкой было заведено уголовное дело по статье 286 УК РФ. Сегодня она сделала заявление:

«Уголовное дело возбуждено на пустом месте. Обвинение глупое, даже я, не будучи юристом, вижу, что это полный абсурд. Но мне вчера стало страшно от того, какую большую власть правоохранительные органы имеют. Ощутила на себе правовой беспредел, который сегодня существует. Вчера речь шла о том, чтобы закрыть меня. За что? У меня спросили, взяла ли я с собой теплые вещи. И я поняла, что беззащитна абсолютно. Оформили подписку о невыезде. Сегодня, полагаю, примут меру об отстранении меня от должности. Но я — честный человек, не заслужила всего этого. Мне непонятно, почему правоохранительные органы могут действовать по чьей-то указке, так тупо исполнять эти указания. Сегодня гонения идут лично в отношении меня: отдельные люди хотят добиться того, чтобы меня отстранили от занимаемой должности. Видимо, эта задача будет исполнена. Под козырек.

Я не намерена сдаваться. Буду до конца доказывать свою правоту. Но, более того, поставила перед собой цель вывести на чистую воду человека, который все это делает, и я это сделаю. По определенным причинам не могу называть имя этого человека. Но сегодня, коль так жизнь поворачивается, не дают возможности заниматься развитием здравоохранения, помогать людям, будем бороться с несправедливостью, которая сегодня есть.

Хочу поблагодарить людей, которые поддерживают меня, верят в меня, которые знают, как я работаю. Я работаю в системе здравоохранения более 16 лет. Заявляю честно и открыто, чтобы каждый житель республики знал, что ни одной копейки из бюджета никогда не позволяла и не позволю себе брать. В нашем министерстве откатами не занимаются. Это полная неправда.

Я знаю, что постою за себя, вины за мной нет. Понимаю, что пойдут комментарии, будут ерничать, писать с издевками. Но я говорю не для этих людей, а для тех, кто верит в меня и знает, что мы работаем честно».

— Что конкретно вам вменяют?

— Я якобы дала поручение внести изменения в техническое задание на какие-то ланч-боксы. На самом деле я торгами не занимаюсь, это не входит в мои функциональные обязанности. Борис Витальевич [Андреев, главный врач РБ №2] давал интервью и говорил о компании «Мед-Фуд». Но я тогда не стала комментировать его слова, потому что была убеждена по своим моральным принципам, что не стоит этого делать. (Речь идет об открытом письме Андреева, с которым Минздрав не продлил трудовой договор в декабре 2018 года. Главный врач написал, что, возможно, в его отстранении сыграли роль претензии, высказанные в адрес этой компании, — прим. ред.)

— Вам известно, в какие больницы поставлялись эти ланч-боксы?

— Если бы я знала хотя бы. Самое смешное, что я не знаю ни про эти ланч-боксы, ни про то, кому они идут. Это в мои обязанности не входит.

— Вы с «Мед-Фуд» не сталкивались?

— Нет. Никого там не знаю. Когда они заходили более десяти лет назад, я курировала материнство и детство и уж априори не могла быть к этому причастна, а тем более сейчас. Потому что в мои прямые функциональные обязанности не входит заниматься ни торгами, ни техзаданиями, связанными с ними.

— Вам вменяют один эпизод?

— Да.

— Какие-то доказательства есть того, что вы давали указания, поручение?

— Ничего нет. Но уже возбуждено уголовное дело.

Источник: News.Ykt.Ru.


Также вас может заинтересовать:

Написать ответ:


:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
B-) 
:wacko: 
:yahoo: 
:rose: 
:heart: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:question