Сегодня: 16.08.22 г.
YKTIMES.RU

Авторский взгляд

Мечты о вечном двигателе расщепляются на боль и разочарование

3.07.2022

YKTIMES.RU – Джером Пауэлл, который еще в 2020 ушел в глубокую несознанку и не выходит оттуда до сих пор, пытался создать иллюзию вечного двигателя, пишет telegram-канал “Spydell_finance“. Ситуация, когда можно без видимых последствий лупить ликвидностью неограниченно, хаотично из всех стволов сразу с полным ощущением бессмертия. Когда рынок растет, дефицит бюджета неограниченный, инфляции нет – красота!

Тогда федеральное правительство США на волне монетарного и фискального психоза с затмением сознания, как из бешенного принтера генерировали нескончаемые «планы спасения». Вертолетные деньги в совокупности более, чем на 1 трлн в марте-мае 2021, инфраструктурные планы на 1.2 триллиона от 6 ноября 2021. Там десятки этих планов Байдена.

Когда вера в бессмертие достигла кульминации, страх ушел, мозги отключились – на 6 трлн в совокупности сверх расходов раздали всем, кто брал или мог взять, впрочем, даже тем, кому не удалось впихнуть – все равно заталкивали.

В 2020 и первой половине 2021, когда инфляция была низкой – казалось, что это навсегда. Тогда они говорили, что инфляция – временная, случайные и разовые факторы действуют. Вот пройдут разовые факторы и все нормализуется. Сейчас у них новый тренд – «рисков рецессии нет», манипулируя общественным мнением через идиотические прогнозы от официальных структур о росте ВВП на 2.5% в 2022.

В обоих случаях они пролетели. Инфляция достигла 40-летнего максимума, а экономика спускается в сильнейший кризис, выхода из которого уже нет через стандартные процедуры реагирования.

Здесь очень показательно то, что любая попытка создать спрос из воздуха обречена на провал. Как не пытались – ничего не вышло.

Расходы американских домохозяйств на душу населения в реальном выражении к маю 2022 всего на 1.5% выше, чем в феврале 2020. Доходы на 0.6% выше, а без учета операций с государством на 0.6% ниже.

Инфляция все уничтожила… Утилизация будет происходить до тех пор, пока каждый фейк доллар из недр ФРС не будет утилизирован в инфляционном аду. Это программа минимум.


Также вас может заинтересовать:

Написать ответ:


:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
B-) 
:wacko: 
:yahoo: 
:rose: 
:heart: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:question