Сегодня: 10.04.20 г.
YKTIMES.RU

Авторский взгляд

Миллер расписался в собственной некомпетентности

28.01.2020

YKTIMES.RU – По словам директора Евразийского центра Atlantic Council Джон Хербст, в настоящее время в мире не осталось судов, которые могут достроить газопровод “СП-2″ (швейцарская Allseas отказалась достраивать из-за угроз санкций от США), так что Москва решила построить их с использованием российских технологий, пишет telegram-канал “Буровая”.

Через несколько лет Россия способна создать подходящий для этих целей трубоукладчик, но за это время могут возникнуть и другие препятствия. Какие именно, Джон Хербст не уточнил.

Также Хербст дал на форуме в Давосе прогноз по остановке строительства “Северный поток – 2″ минимум на два года.

Собственно, теперь (после разгона СПГ-индустрии) “Северный поток-2″ не имеет того ключевого значения в глобальной энергетической игре. Наоборот, его запуск спустя определенное время даже выгоден мировому регулятору вновь складывающегося энергорынка.

После разгона СПГ-индустрии по максимуму и украинского контракта, “Сп-2″ лишь увеличит внутреннюю конкуренцию и создаст дополнительные излишки на рынке. Газовый ландшафт сформирован под энергодефицитные страны точно так же (и по той же схеме), как ранее был сформирован нефтяной ландшафт.

Пиар Газпрома во время чумы

C 1 января 2020 года по газопроводу “Турецкий поток” прокачали миллиард кубометров газа. Около 54 процентов от названного объема ушли на газовый рынок Турции, а остальное — на турецко-болгарскую границу.

Газпром превратил это событие в медийный флэшмоб. Российские СМИ просто разрывают заголовки о “первом турецком миллиарде”. Пиар-бюджеты Газпрома брошены на то, чтобы создать дымовую завесу успеха на фоне глобального провала.

Для человека, способного произвести элементарное арифметическое действие (2+2), понятно: тиражируемая Газпромом цифра говорит не об успехах, а о разрухе в головах руководства компании. Именно поставки по “Турецкому потоку” в Грецию, Македонию и Болгарию привели к двухкратному снижению гарантированных и жёстко законтрактованных объемов поставки газа через Украину. А за украинский несуществующий транзит Газпром платит полновесной монетой, по предоплате и за весь законтрактованный объем.

Фактически, Миллер здесь расписался в собственной некомпетентности, признав отсутствие координации бизнес-процессов внутри Газпрома и единой стратегии развития.


Также вас может заинтересовать:

Написать ответ:


:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
B-) 
:wacko: 
:yahoo: 
:rose: 
:heart: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:question