Сегодня: 26.06.19 г.
YKTIMES.RU

Авторский взгляд

Мировые фондовые рынки находятся под сильнейшим давлением

18.12.2018

YKTIMES.RU – Торги во вторник фондовый рынок России начал в минусе на фоне негативных внешних сигналов, собщает FINMARKET.RU.

Фондовая Европа завершила торги в понедельник в минусе.

Американские фондовые индексы вчера опять упали, начало декабря для рынка акций является наихудшим за последние 38 лет.

Сегодня фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона падают в русле глобальной распродажи на всех рынках

Котировки фьючерсов на индексы США плюсуют с утра.

Цена на нефть продолжают снижаться сегодня.

Индекс МосБиржи за минуту торгов упал на 0,86% – до 2338,77 пункта.

Индекс РТС к 10:01 мск терял 0,97% и составил 1102,59 пункта.

Рынки акций АТР накрыла новая волна распродаж

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона падают во вторник в русле глобальной распродажи на всех рынках, в результате которой американский индекс S&P 500 закрылся на минимуме за 14 месяцев, а индекс малых и средних компаний Russell 2000 перешел к “медвежьему” тренду.

Трейдеры нервничают в ожидании повышения процентных ставок Федеральной резервной системы (ФРС). Ободряющие заявления председателя КНР Си Цзиньпина пока не успокоили рынок.

Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific упал на 0,9%.

Китайский Shanghai Composite опустился на 1%, Shenzhen Composite – на 1,2%, как и индекс “голубых фишек” Шанхая и Шэньчжэня CSI 300. Гонконгский Hang Seng потерял 1,1%.

Си Цзиньпин во вторник выступил с докладом на торжественном собрании по случаю 40-й годовщины начала реформ Дэна Сяопина. Китайский лидер пообещал сохранить курс на экономические реформы. “Мы будем решительно проводить реформы там, где можно и должно это сделать, и не будем менять то, что не следует и невозможно реформировать”, – сказал он.

В своей речи председатель КНР отметил, в частности, что “никто не может диктовать китайскому народу, что следует и не следует делать”. Аналитики сочли эту фразу отсылкой к попыткам президентской администрации США повлиять на торговую политику Пекина, как и слова Си Цзиньпина о противостоянии гегемонизму в международных отношениях.

“Открытость приносит прогресс, тогда как закрытость ведет к отсталости”, – отметил Си Цзиньпин, что рынки восприняли как обещание дальнейшего открытия китайской экономики.

Японский Nikkei 225 упал на 1,7%, как и более широкий индекс Topix. Рынок акций Японии упал до минимума за 18 месяцев в ожидании заседания центрального банка.

Индийский Sensex потерял 0,5%, южнокорейский KOSPI – 0,6%.

Значение австралийского S&P/ASX 200, для которого торги уже завершились, уменьшилось на 1,2%.

Резервный банк Австралии (ЦБ страны) во вторник сохранил базовую процентную ставку на рекордно низком уровне – 1,5%, как и ожидалось. Ставка не меняется уже больше двух лет на фоне слабой инфляции и ухудшения ситуации на рынке жилья. Кроме того, Центробанк предупредил о рисках, связанных с высокой долговой нагрузкой в Австралии и проблемами жилищного рынка.

Котировки акций японской Hitachi упали на 2,4%. После закрытия торгов накануне было объявлено, что Hitachi купит 80,1% подразделения ABB по производству электросетевого оборудования, оцененного в $11 млрд.

Бумаги японской Fast Retailing Co., которой принадлежит бренд Uniqlo, подешевели на 1,7%.

Курс акций южнокорейского чипмейкера SK Hynix упал на 2%, китайского интернет-гиганта Tencent Holdings – на 2,2%.

Цена бумаг японской фармкомпании Takeda рухнул на 5,6%. Рейтинговое агентство Moody’s ухудшило кредитный рейтинг Takeda сразу на несколько ступеней – с “A2″ до “Baa2″ – из-за сделки с Shire.

На фоне общего падения японские сталелитейные компании представляют заметное исключение: рыночная стоимость Nippon Steel & Sumitomo Mitsui увеличилась на 0,6%, Nissin Steel и Kobe Steel – на 0,4%.

Нефть дешевеет третий день подряд, котировки Brent достигли минимума с конца ноября, растеряв рост, наблюдавшийся после сделки ОПЕК+, поскольку инвесторы сомневаются в эффективности соглашения. Между тем коммерческие запасы нефти в США продолжают увеличиваться, а Минэнерго США прогнозирует усиление роста добычи в стране. В условиях бегства в защитные активы доходность казначейских облигаций снижается, растут золото и иена, пишет агентство Bloomberg.

Американские индексы упали на 2,1-2,3%

Американские фондовые индексы вчера опять упали, начало декабря для рынка акций является наихудшим за последние 38 лет, отмечает MarketWatch.

Standard & Poor’s 500 завершил день на минимальной отметке с октября 2017 года, Nasdaq Composite – с ноября прошлого года, Dow Jones Industrial Average – с 23 марта, свидетельствуют данные Dow Jones Market Data.

Главным для рынков событием на текущей неделе станет заседание Федеральной резервной системы (ФРС). Большинство инвесторов ожидают, что Федрезерв поднимет базовую процентную ставку на 0,25 процентного пункта – до 2,25-2,5% годовых. Это повышение станет четвертым в 2018 году. Кроме того, будут обнародованы новые прогнозы руководства ЦБ относительно денежно-кредитной политики на ближайшие два года.

Между тем в понедельник президент США Дональд Трамп заявил, что считает “невообразимым” тот факт, что “при очень сильном долларе и при фактическом отсутствии инфляции, а также при том, что мир вокруг рушится за пределами США, Париж горит, и Китай ослабляется, ФРС в принципе рассматривает возможность очередного повышения ставки”.

“Рынок чувствует, что Федрезерв должен поднять ставку в среду”, чтобы защитить свой имидж независимости на фоне призывов президента прекратить повышение, полагает директор по торговым операциям SEIA Винсент Рейес. “Но логичность подъема слабая”, – добавил он.

Тем временем индекс производственной активности Нью-Йорка Empire Manufacturing в декабре упал до 10,9 пункта с 23,3 пункта в ноябре. Значение показателя стало минимальным с мая 2017 года. Экономисты в среднем ожидали снижения показателя всего до 20 пунктов.

Индекс Dow Jones Industrial Average в понедельник снизился на 507,53 пункта (2,11%) – до 23592,98 пункта.

Standard & Poor’s 500 опустился на 54,01 пункта (2,08%), составив 2545,94 пункта.

Значение Nasdaq Composite по итогам торгов рухнуло на 156,93 пункта (2,27%) – до 6753,73 пункта.

Котировки акций Best Buy Co. упали на 5,7% после того, как аналитики Bank of America ухудшили рекомендации для бумаг крупнейшего в мире ритейлера электроники до “ниже уровня рынка”.

Цена бумаг Johnson & Johnson опустилась на 2,9% после падения на 10% в пятницу на обвинениях в том, что руководство компании знало о содержании асбеста в детском тальке.

Акции Goldman Sachs Group подешевели на 2,8%. Власти Малайзии предъявили обвинение банку и двум его дочерним компаниям в связи со скандалом с отмыванием средств государственного инвестфонда 1Malaysia Development Bhd. (1MDB)

Капитализация Boeing Co. уменьшилась на 0,8%. Ранее бразильская Embraer сообщила об окончательном согласовании условий создания совместного предприятия по выпуску гражданских самолетов. В частности, стоимость СП теперь оценивается в $5,26 млрд против предварительной оценки в $4,75 млрд.

Цена акций калифорнийской коммунальной компании PG&E Corp. упала на 6% после того, как власти штата обвинили компанию в нарушении правил безопасности, касающихся обозначения газопроводов при проведении различных земляных работ. Принадлежащее PG&E предприятие считается возможным виновником самых разрушительных в истории Калифорнии лесных пожаров.

Бумаги производителя одежды Guess? Inc. подешевели на 4,6%. Еврокомиссия оштрафовала компанию на $40 млн за искусственное завышение цен на продукцию для государств Центральной и Восточной Европы примерно на 10% по сравнению со странами Западной Европы.

В то же время рыночная стоимость сети ресторанов быстрого питания Jack in the Box подскочила на 5,8% на сообщении, что руководство компании рассматривает возможность ее продажи.


Также вас может заинтересовать:

Написать ответ:


:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
B-) 
:wacko: 
:yahoo: 
:rose: 
:heart: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:question