Сегодня: 14.12.19 г.
YKTIMES.RU

Авторский взгляд

Наследие Сталина и Берии до сих пор обеспечивает безопасность страны

11.01.2019

YKTIMES.RU – Бывший глава ЦРУ Дэвид Петреус назвал президента РФ Владимира Путина “самым большим подарком для НАТО со времён окончания холодной войны”. Приход Путина к власти, по мнению Петреуса, дал Североатлантическому альянсу “новый повод жить”, пишет Виктор Алксис в своей статье на портале Накануне.RU.

Но чья бы корова мычала, а его – молчала. Разве в 90-е, или в 2000-е годы существовала реальная угроза или какие-то поползновения со стороны России по поводу защиты своих суверенных прав? Нет, Россия отступала, а НАТО уверенно продвигалось на Восток, забыв про все свои обещания, данные Горбачёву.

Россия двадцать лет отступала, сдавала все свои позиции, но НАТО пользовалась плодами победы в “холодной войне”.

А то, что Россия начала непоследовательно, но хоть как-то пытаться отстоять свои национальные интересы, это у руководителей НАТО и США вызвало, по сути дела, истерику. Они ожидали, что расширение на Восток будет продолжаться бесконечно, и НАТО окажется в нескольких сотнях километров от Москвы и станет держать под контролем всё воздушное пространство Европейской части России, а также держать под прицелом наши воинские части, районы базирования и возможного запуска стратегических ракет, военно-морские базы.

То, что произошло после 20 лет, по сути дела, капитулянтского отступления России, показало, что все слова о поражении в холодной войне – это выдача желаемого за действительное. Россия вместе с США осталась военной сверхдержавой, способной уничтожить не только друг друга, но и весь мир. Потенциал нашего ракетно-ядерного оружия может обеспечить защиту национальных интересов, он не уничтожен, Россия ещё может пытаться сопротивляться. И в этой ситуации американцы заявляют, будто бы Путин теперь для них большая находка.

Я достаточно критично отношусь к политике Путина и говорю, что он проводит внешнюю политику в тактике “шаг вперед и два назад”. У меня много претензий к Путину, но реально получилось так, что Запад загнал Россию в угол, и даже элита, занимавшая прозападные позиции, осознала, что дела уже швах, что нам действительно скоро перекроют кислород и будет ставиться вопрос о введении на территорию страны миротворческих сил или комиссий для контроля нашего ядерного потенциала, как сейчас некоторые требуют введения контролёров для нашего химического оружия, которое якобы производится и хранится на нашей территории.

И так получается, что Путин уже просто оказался вынужден этому бурному потоку расширения НАТО на Восток хоть как-то противостоять. С одной стороны, он вроде бы делает какие-то верные шаги, но на другом направлении сдаёт и тем самым усугубляет ситуацию.

Вспомним Украину – казалось бы, в 2014 г. появился уникальный шанс, какого в нашей, по крайней мере, ближайшей истории больше не будет – навсегда решить украинский вопрос. Для этого надо было проявить политическую волю и действительно пойти на создание Новороссии или, в крайнем случае, “Украины 2.0″ во главе с Януковичем. Для этого были все возможности – политические, экономические, военные.

Тогда зимой-весной 2014 г. государственная власть на Украине фактически рухнула и лежала на земле. И такой человек, высшее должностное лицо, должен был осознавать – подобной ситуации больше никогда не будет. И казалось, бы, надо осознавать, что пробандеровские антироссийские настроения у части населения Украины уже никуда не денутся и на ближайшее десятилетие Украина станет нашим вероятным противником. И все эти мечтания о том, что нам нужна вся Украина, надо было в тот момент забывать, а брать то, что было нужно. А нужно было брать Украину от Харькова до Одессы с выходом на Приднестровье, отрезать бандеровскую сердцевину от Чёрного моря. Если бы на это пошли, были бы санкции, было бы всё, что мы сегодня наблюдаем, но у нас были бы совершенно другие позиции, нежели когда Путин струсил и ограничился только Крымом, а Россия оказалась в международной изоляции. Важно, что в первом варианте противостояние шло бы не по линии Россия – Украина, а по линии “Украина бандеровская” и “Украина под руководством Януковича”.

А мы бы в этой ситуации выступали в роли некоего арбитра. Наши власти на это не пошли, и это обернётся нам очень и очень дорого, а виноват в этом персонально Владимир Владимирович Путин.

Американцы прекрасно понимают, что если вопрос будет стоять принципиально, но при этом в Кремле будет сидеть человек, способный пойти до конца – им ничего не светит. Да, у России есть аргумент Судного дня – ядерное оружие, которое уничтожит не только наших врагов, но и всю человеческую цивилизацию. Все эти сказки, что если бы Путин пошёл дальше, то началась бы Третья мировая война… Окститесь, уважаемые господа. Третьей мировой войны, пока у Российской Федерации есть хотя бы с десяток ракет, способных долететь до Лондона, Вашингтона или Берлина, не будет.

Наше счастье, что наши предки сталинской эпохи создали и обеспечили нам этот неубиенный аргумент. И нынешние руководители государства должны сегодня ставить памятники Сталину, Берии и другим деятелям той эпохи, которые тогда сделали всё возможное, чтобы обеспечить военную безопасность нашей страны.

А Запад будет ёрничать, будет утверждать, что он был всегда хороший, ласковый и рассчитывал, что хочет видеть Россию партнёром. Но вдруг выяснилось, что политика мягкого удушения России окончилась и возврата к ней, я надеюсь, уже больше не будет. Потому что такое решение будет означать полную безоговорочную капитуляцию России. И я надеюсь, что в нашей так называемой политической элите сохранились ещё хотя бы несколько человек, которые это осознают и понимают. Да, сегодня нам тяжело. А тяжело потому, что мы находимся в международной изоляции, в которую попали как раз во многом благодаря той самой капитулянтской политике, что проводилась более 20 с лишним лет.

Политический деятель, депутат Госдумы III и IV созывов Виктор Алксис.


Также вас может заинтересовать:

Написать ответ:


2 коммент. к “Наследие Сталина и Берии до сих пор обеспечивает безопасность страны”


  • Отправил владимир (11.01.2019 )

    Если за 20 лет правления ,80 % промышленых предприятий оказались в руках иностранцев , а большинство чинуш или членов их семей имеют гражданство на западе, о какой безопасности страны может быть речь.Да было бы сталину и берии над чем поработать, окажизь они в нашем времени ,стройными рядами к стенке ставить и из пулеметов не жалея патронов предателей, врагов народа .

  • Отправил владимир (11.01.2019 )

    Зачем западу воевать со своей сырьевой колонией, которая и так западу теперь принадлежит, за 20 лет без единого выстрела с помощью продажных марионеток завоевали Россию.

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
B-) 
:wacko: 
:yahoo: 
:rose: 
:heart: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:question