Сегодня: 23.10.20 г.
YKTIMES.RU

Авторский взгляд

НПСР призывает к мирным акциям гражданского неповиновения

22.04.2020

YKTIMES.RU – На сайте ПДС НПСР опубликовано обращение Центрального Совета ООО НПСР к Вооруженным Силам и правоохранительным органам по поводу сложившейся в России ситуации. Приводит текст Обращения.

Обращение к Вооруженным Силам и правоохранительным органам. Разработано и подготовлено ЦС ООД НПСР для рассмотрения и принятия на ПДС НПСР, Единым Оргкомитетом Протестных Сил и другими общественными организациями, партиями, профессиональными и творческим союзами, гражданами России

ОБРАЩЕНИЕ К ВООРУЖЕННЫМ СИЛАМ И ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫМ ОРГАНАМ

В России в 2020 году осуществляется конституционный переворот.

Конституционный путч осуществлен теми, кто должен был гарантировать Конституцию. Таким образом, со стороны лица, временно занимающего должность “президента”, и сконцентрировавшейся вокруг него группировки, осуществляется усугубление узурпации власти и конституирование ее неограниченного во времени насильственного удержание.

После этого, для отвлечения внимания, правящим режимом была начата и до сих пор продолжает осуществляться информационно-психологическая террористическая атака.

После создания всеобщей паники, без объявления Чрезвычайной Ситуации был объявлен режим так называемой «самоизоляции», при котором – в противоположность глумливому названию – под угрозой штрафов и уголовного преследования граждане России были незаконно посажены под домашний арест, т.е. фактически оказались захваченными в заложники.

Таким образом, в Российской Федерации совершился государственный переворот, который порождает вал последующих преступлений, в которые вовлекается все большее и большее количество людей – кто в качестве вольных и невольных соучастников, но большинство – в качестве жертв преступников.

Для тех, кто понимает, что на их глазах происходит целый ряд преступлений, так же важно знать, что в УК РФ существует Статья 205.6. Несообщение о преступлении:

Несообщение в органы власти… о лицах, которые готовит, совершает или совершило хотя бы одно из преступлений, предусмотренных статьями: 205 (террористический акт); 206 (захват заложников); 208 (создание незаконного вооруженного формирования); … 277 (посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля);, 278 (насильственный захват или удержание власти); 279 (вооруженный мятеж) …настоящего Кодекса, – понесет наказание от штрафа в размере до 100.000 рублей – и вплоть до лишения свободы на срок до 1 года.

Настоящим мы не призываем граждан к каким-либо незаконным действиям и насилию, а ровным счетом наоборот – заявлениями в прокуратуру, мирными протестами и мирными акциями гражданского неповиновения высказать своё отношение к происходящим преступлениям в «высших эшелонах» и потребовать восстановить конституционный строй, законность и справедливый правопорядок!

Призываем служащих Вооруженных Сил, сотрудников полиции, ФСБ, прокуратуры, следственного комитета и других правоохранительных органов, которые ранее уже поняли, что происходит в России, или только узнали из этого материала о происходящем – встать на защиту Конституционного строя, законности, справедливого правопорядка и народа, как единственного источника власти (3 ст. Конституции)!

На сегодняшний день, во многих регионах России ограничено право на передвижение граждан в соответствии с наспех введенным 01.04.2020 года пунктом 10 ст. 4.1 Федерального закона «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера». Данной нормой предусмотрено введение ограничений, связанных с доступом людей и транспортных средств на территорию, на которой существует «угроза возникновения чрезвычайной ситуации», а также в зону «чрезвычайной ситуации». Фактически ограничено право на передвижение.

Без введения чрезвычайного положения, указанная выше норма противоречит Конституции РФ и нарушает права граждан на передвижение.

В соответствии со ст. 15 Конституции, Конституция РФ имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции Российской Федерации.

Еще раз:

Единственный закон, по которому имеют право ограничивать передвижение граждан – это Федеральный Конституционный Закон №3-ФКЗ «О чрезвычайном положении» от 30.05.2005. В данном законе отсутствует понятие «режима повышенной готовности».

Таким образом, «режим повышенной готовности» не имеет право ограничивать права человека и гражданина, предусмотренные Конституцией РФ.

Поэтому, какие-либо карательные меры в отношении лиц, осуществляющие свои конституционные права и свободы, являются незаконными, несмотря на принятые в поспешном порядке в местных и федеральных кодексах «поправки» об ответственности являются незаконными!

Источник: сайт ПДС НПСР.


Также вас может заинтересовать:

Написать ответ:


:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
B-) 
:wacko: 
:yahoo: 
:rose: 
:heart: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:question