Сегодня: 21.09.19 г.
YKTIMES.RU

Авторский взгляд

Ольга Алимова: Деньги пенсионеров достаются миллиардерам

19.01.2019

YKTIMES.RU – Депутаты фракции КПРФ в Государственной Думе внесли в палату законопроект, предполагающий возобновление индексации пенсий работающим пенсионерам, сообщает телеканал “Красная Линия”. По данным Пенсионного фонда, в 2016 году пенсии не проиндексированы 9,9 млн пенсионеров, в 2017 году – 9,8 млн пенсионеров

Одна из инициаторов законопроекта Ольга Алимова напомнила, что индексация была заморожена с 2016 года, причиной этого в правительстве назвали экономический кризис.

«Говорили, что мера эта вынужденная и временная. Правительство обещало вернуться к рассмотрению этого вопроса, но похоже на то, что нет ничего более постоянного в нашей стране, чем временное. Что и подтвердилось», – отметила парламентарий.

«Единая Россия» отказывается голосовать за индексацию пенсий, несмотря на то, что идею компенсации инфляции пенсионерам, кроме КПРФ, поддерживают и другие оппозиционные партии, представляющие своих избирателей в Государственной Думе. Возникает вопрос – почему законопроекты об индексации отклоняются «едросским» большинством? Самая логичная версия для меня – это желание «ЕР» превратить невозврат пенсионерам их денег из меры временной в постоянную», – сказала она.

«Думаю, что главный аргумент, которым козыряет фракция «ЕР» в Госдуме, протестуя против индексации пенсии работающим пенсионерам, угадает любой человек, мало-мальски интересующийся политикой, денег нет! Но это не более, чем лукавство! Деньги есть! И в бюджете, и в национальной экономике. И любимая риторика «единороссов» о необходимости экономии – всего лишь слова. Ведь речь идет вовсе не об экономии и даже не о повышении пенсий, а исключительно о возврате того, что государство отняло у пенсионеров за те последние три года, пока инфляция победоносно шагала по стране, захватывая продуктовые полки и прописывая в платёжках заоблачные тарифы. Вот так поступать с самыми бедными – это, действительно, безответственно!» – подчеркнула Ольга Алимова.

Она напомнила, что профицит федерального бюджета в 2017 году составил почти 3 трлн рублей, в 2018 году – 2 трлн рублей, а в 2019 году дополнительные доходы ожидаются тоже на уровне 2 трлн рублей. «Есть еще и дополнительные доходы госкорпораций в нефтегазовой сфере, которые в 2018 году покажут доходы минимум в 6 трлн. рублей. А остальные госкорпорации, их триллионы – для кого они?» – задалась вопросом Ольга Алимова.

«Встает вопрос: так перед кем наш бюджет ответственен? Перед десятком миллиардеров на яхтах посреди океана, или перед миллионами обделенных избирателей, которые эту власть выбирают?» – сказала она.


Также вас может заинтересовать:

Написать ответ:


:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
B-) 
:wacko: 
:yahoo: 
:rose: 
:heart: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:question