Сегодня: 16.12.17 г.
YKTIMES.RU

Авторский взгляд

Олимпийские страсти: нас предали свои элиты

7.12.2017

YKTIMES.RU – Российскую сборную отстранили от Олимпиады, как и предполагали эксперты – нашим спортсменам разрешили выступать под нейтральным флагом. Госдума обсудит заявление в связи с решением МОК по сборной России через два дня. Что стало причиной сложившейся ситуации – общее обострение отношений с Западом или неверные решения во внутренней политике, приведшие на высокие посты в спорте людей, которые не могут защитить честь страны на международном уровне? Так стоит ли российским спортсменам выступать без флага и побеждать без гимна? Публицист Анатолий Вассерман и политолог Александр Жилин рассказали Накануне.RU о том, как история с МОК отразится на имидже власти.

“Вся страна всё понимает”

– Против нас идет война, причем война сразу на очень многих направлениях, в том числе и спонсирование террористических организаций. Кстати, сейчас американцы заявили, что именно им принадлежала главная роль в победе над террористами в Сирии – и они, в общем-то, говорят правду, ведь они, значит, плохо снабжали террористов.

Террор – только одно из направлений удара по нашей стране, они еще бьют по нашей экономике разнообразными санкциями, причем, начавшимися еще задолго до государственного переворота на Украине. Например, в 2012 году американцами были приняты меры, чтобы предотвратить покупку нашим “КАМАЗом” немецкого отделения “Дженирал Моторс” – фирмы “Опель”. Можно привести много других примеров, но главный факт очевиден – против нас ведется активная и, в общем-то, довольно болезненная война. И, естественно, то, что происходит сейчас на олимпийском фронте – это часть военных действий.

Полагаю, наши спортсмены должны вспомнить, как вели себя их коллеги во время других войн. Например, во время Первой мировой многие месяцы участвовали в боевых действиях, хотя это, несомненно, представляло серьезную угрозу для их спортивного будущего и, тем не менее, они этим будущим рисковали. Во время Великой Отечественной войны у нас буквально в первые дни войны сформирована отдельная мотострелковая бригада особого назначения, вошедшая в систему Народного комиссариата внутренних дел, активно участвовавшая в боевых действиях, и костяк этой бригады включал несколько сотен спортсменов, в том числе, чемпионов Советского Союза. И, я полагаю, что наши спортсмены поймут, что сейчас идет очередная война против нашей страны, будут вести себя соответственно и без подсказок поймут, что им надо делать в сложившихся обстоятельствах.

Я сам спортсмен в довольно экзотическом виде спорта – интеллектуальных играх, и, кстати, участвовал в шести чемпионатах мира по “Что? Где? Когда?” – и я прекрасно понимаю, какие чувства испытывает спортсмен, не попавший на значимый турнир. Да еще и не попавший из-за заведомо ложных обвинений. Но, если ты будешь вести себя так, будто это обвинение достоверно, есть риск потерять гораздо большее. В частности, я совершенно уверен, что для тех наших спортсменов, кто на Олимпиаде покажет хорошие результаты, придумают новую порцию обвинений и найдут способ дисквалифицировать их задним числом и отменить победные результаты.

Победить спортсменам из России просто не дадут. Можно ли тех, кто соберется выступить под нейтральным флагом, назвать предателями? Нет, не думаю, но считать их людьми недальновидными в этом случае вполне законно.

Что касается лидера нашей страны, то перед выборами это решение МОК на его престиже не скажется никоим образом, просто потому, что вся страна прекрасно понимает, что происходит. Соответственно, на имидже президента это преступление Запада, если и скажется, то в его пользу.

“Нас унизили не чиновники МОК, нас унизили свои же”

– Против нас, действительно, такими методами ведется война. Удары идут и по финансовой стороне, и по линии дискредитации на мировой арене – это многоликая война. События в Киеве давят на Порошенко, чтобы он активизировал военные действия в Донбассе – и там уже все к этому готово. Тут этот [“филарет”] Денисенко начинает свою провокацию, здесь Олимпиада – прищучили. И фактически под все мировые телекамеры нас публично унизили. Нас унизили не чиновники МОК, – с ними все понятно – нас унизили своими высказываниями Смирнов и Жуков (руководитель Независимой общественной антидопинговой комиссии Виталий Смирнов и президент Олимпийского комитета России Александр Жуков, – прим.), которые мямлили и пытались представить несусветное унижение какими-то там победами, что удалось о чем-то договориться и нам разрешат под белой тряпкой капитулянтов выступать! Свои позорят!

Другое дело, если бы они вышли и честно сказали о том, что происходит, о том, что попраны все права, точно так же, как было попрано все международное право в ООН, когда разбомбили Ирак, потом Ливию, и потом Сирия, и так далее – точно так же попраны все права Олимпийского комитета, его больше нет. Теперь это [МОК] контора для плебеев, созданная для того, чтобы американские спортсмены, которые выглядят даже уродливо от того, что вскормлены, как животные, на допинге, побеждали. Это уже сатанинское действо. Посмотрите фотографии американских атлетов, и вы увидите – это уже не люди. Олимпийское движение для животных. Вот к чему всё идет. А поскольку мы все-таки сторонники традиционных подходов к спорту, Россия стала последним оплотом таких ценностей, нас и убивают. А вот эти двое вчера что-то мямлили. И сегодня решается только один важный вопрос – как же бабки списать, которые “прихватизировали” и, вроде как, потратили на Олимпиаду? Вот и всё.

Если наши спортсмены согласятся выступать под нейтральным флагом – значит, у России нет вообще никакой позиции. Значит, что это страна, у которой отсутствует национальное достоинство, это территория, с которой можно делать что угодно. Таким образом, мы сами, своими руками представим нашу пока еще великую страну в таком капитулянтском свете. Мне плевать, нанесет ли это удар по Путину перед выборами, я хочу, чтобы моя держава, если она выступает на Олимпийских играх, поднимала свой флаг, я хочу, чтобы моя держава побеждала ради того, чтобы звучал ее гимн. Выступать под нейтральным флагом – это преступление, это предательство. Выбор от лукавого для негодяев.

Против нас была проведена спецоперация – вот такая Третья мировая война, такими методами она ведется. Нас оболгали и унизили, и вчера нам выдвигают счет в $15 млн – “ребята, мы тут против вас провели операцию, ничего не доказали, но вас отовсюду выкинули, будьте любезны, оплатите наши расходы”. И что я вижу на лицах этих чиновников? Готовность заплатить. Оплатить спецоперацию против олимпийского движения России. Вот где корень. В МОКе сидят враги – это понятно, но когда я вижу, что здесь идут на поводу у врагов – это вызывает непонимание. Все было понятно еще несколько лет назад, что Мутко – это абсолютный ноль, но он же “дружбан”, как же так? Мы своих не сдаем. Вот и результат такой политики.

В конце концов, нашим элитам пора понять, что строительство стадионов – это не национальная идея, сами стадионы – это хорошо, если там могут бесплатно заниматься дети. Когда я был школьником и посещал спортивную школу и кружки в Доме пионеров – все было бесплатно. Это – национальная идея. А когда вы построили “Зенит-Арену”, а стоимость обучения ребенка в спортивной школе 200 тыс. руб. – да зачем вы эту арену строили? Кто там будет заниматься? Сделайте спорт доступным для нации, а не коммерческим предприятием, на котором зарабатываете миллионы. Мы должны менять свою страну, свою социальную политику, мы должны менять правительство, мы должны замкнуться на решении своих проблем.

Елена Кирякова.


Также вас может заинтересовать:

Написать ответ:


:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
B-) 
:wacko: 
:yahoo: 
:rose: 
:heart: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:question