Сегодня: 24.02.20 г.
YKTIMES.RU

Авторский взгляд

Отставка Чайки меняет Подмосковные расклады

21.01.2020

YKTIMES.RU – Отставка Чайки довольно сильно меняет расклад, пишет telegram-канал “Трели нашего городка“. Особенно сильно переживает сейчас семья Воробьёвых. Что касается нового генпрокурора Краснова – отличился на расследовании дела Немцова, в очень хороших отношениях с кураторами. Для Генпрокуратуры приход человека из СК, конечно, шок, но им помогут с этим шоком справиться те же кураторы. Кроме того, продолжается формирование Правительства: Собянин в качестве компенсации может рассчитывать на пост вице-премьера для своего человека. Называют Решетникова, который минувшие выходные провёл в Москве. Есть мысль воссоздать с новым функционалом Минрегионразвития, с учётом прозвучавшей из уст ВВ мысли о необходимости усиления роли регионов.

***

Telegram-канал ВЧК-ОГПУ со ссылкой на осведомленный источник из крупного бизнеса рассказал, как устроена коррупционная вертикаль Подмосковья. Выглядит она сейчас следующим образом. (Губернатора Андрея Воробьева оставляем за скобками).

Первым, кто после Воробьева прикладывается к бюджетной кормушке является вице-губернатор Ильдар Габдрахманов. От денег, выделенных на строительство и другие сферы деятельности, непременно идет «кусок» и ему.

Вторым после него к «кормушке» прикладывается заместитель председателя Правительства Московской области – Руководитель Администрации Губернатора Михаил Кузнецов.

Уже за ним следует вице-премьер, бывший министр транспорта и дорожной инфраструктуры Подмосковья Игорь Тресков. Он в хороших отношениях с семьей генпрокурора Юрия Чайки. Они знакомы еще с начала 90-х годов, когда Юрий Чайка был прокурором Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры, а Тресков работал следователем УВД города Якутска. Когда Тресков работал в правительстве Якутии, он стал фигурантом целого ряда уголовных дел и фактически сбежал из региона. Решить все проблемы со следствием и получить место в правительстве Московской области, ему удалось благодаря Чайке. Впрочем, с Юрием Чайкой Тресова никогда не видели, зато источник очень часто встречал Трескова в обществе Игоря Чайки- сына генпрокурора.

«Тресков ничего не боится, его «фишкой» является во время встреч писать цифры на бумажке (сумму взятки или отката), а потом ее рвать»- рассказал источник.


Также вас может заинтересовать:

Написать ответ:


:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
B-) 
:wacko: 
:yahoo: 
:rose: 
:heart: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:question