Сегодня: 03.07.20 г.
YKTIMES.RU

Авторский взгляд

Под Путиным зашевелилась вторая волна

23.05.2020

YKTIMES.RU – Президент Путин, находящийся на самоизоляции в подмосковном поселке Ново-Огарёво, предупредил о возможной новой волне эпидемии коронавируса COVID-19, она может прийтись на конец октября-ноября — начало декабря нынешнего года, пишет ФОРУМ.мск.

Чего это он о второй волне заговорил, когда еще и первая не прошла?

Я думаю, ему понравилось. А что? Не надо скакать из вертолета на комбайн, лопать уху с какими-то рыбаками из ФСО, обещать всё многодетным матерям и главное, самое противное – ежедневно ездить на работу. Не слишком рано, не слишком надолго, но все равно противно. Куда приятней заплыть с утреца в бассейне, глотнуть кофейку, принять массажную процедуру, со вкусом позавтракать… А там уж и обед скоро. Хорошо!

И какая при такой жизни общественно-полезная деятельность? Тем более, что без Путина, в селекторном варианте все получается ничуть не хуже.

А под Новый год эпидемия – в самый раз! Можно в Сочи самоизолироваться, можно в Батилимане – как раз к зиме все там построят. А можно и к другу Ким Чен Ыну или другу Си Цзиньпину. Там тепло. Поверх плавок надел пальто, поздравил быдло с Новым годом – и снова погружаться в приятнейшую самоизоляцию.

Я б на его месте нас от себя вообще навсегда самоизолировал. Чтоб ни слуху, ни духу – ни ему о нас, ни нам о нем…

Можно в космосе вообще самоизолироваться, как в романе Войновича. Но стремно немного – рогозинские пепелацы такие надежные, что на них и собаку прокатить боязно, не то что живого президента.

А вот на яхте в самый раз. Тепло, солнце и экстерриториальность. Вот только авианосец “Адмирал Кузнецов” починят в качестве корабля сопровождения, и можно плыть. То есть ходить. Говно плавает…

А.Б.

PS. Тем временем заболеваемость коронавирусом в России не снижается, мы по-прежнему на втором месте в мире и первом в Европе по этому показателю.

Если б Москва и область были отдельным государством, то стояли б на 7-м месте в мире, между Италией (сверху) и Францией (снизу). Это спад, когда столичный регион обогнал по заболеваемости Италию, которой всю весну пугали детей?

Ну и по-прежнему Бразилия на третьем месте в мире, Турция и Иран делят 9 и 10 места, а на 12-м месте Перу – латиноамериканская страна с населением всего в 30 миллионов. А заболевших 111 тысяч и умерших – как в России.


Также вас может заинтересовать:

Написать ответ:


:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
B-) 
:wacko: 
:yahoo: 
:rose: 
:heart: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:question