Сегодня: 26.10.20 г.
YKTIMES.RU

Авторский взгляд

Политика стареющего Путина – сплошная имитация

12.10.2020

YKTIMES.RU – Усиление боевых действий в Арцахе после имитации переговоров у Лаврова, вплоть до поражения целей на территории Армении — очередной гвоздь в крышку гроба дипломатии и внешней политики РФ. Все мировые игроки давно поняли, что гос. аппарату РФ нужны переговоры ради переговоров: Донбасс, Сирия, Карабах. Действовать же РФ не может, так как её гос. аппарат искренее считает, что он ведёт тонкую игру на европейском и американском поле, и поэтому не может позволить себе решительные действия ни в одной постсоветской республике, пишет telegram-канал “Бульба престолов: Biohazard“.

К слову, структура поражённых целей у армянской и у азербайджанской стороны сильно различаются. Армяне поражают в основном азербайджанские танки, БМП и прочую бронетехнику, т.к. из высокоточного оружия у них есть только ПТРК, освоенные ещё СССР. А вот Азербайджан, помимо бронетехники, массово поражает ещё и армянские комплексы РЭБ, элементы армянского ПВО, т.к. у Азербайджана помимо ПТРК есть ещё ударные БПЛА и барражирующие боеприпасы, которые не освоены РФ, но освоены Турцией, Израилем и западными странами.

На белорусском направлении инициатива утеряна, гос. аппарат считает, что ему позволят создать какие-то пророссийские или хотя бы нейтральные партии и силы, но одновременно совершенно не понимает, что делать с протестной активностью, направляемой западным институтом, который вырастил в РБ Лукашенко. Параллельно браваде, что сейчас узловиков изолируют, буйных отправят за границу и протест сдуется, царит всеобщий пессимизм, и планы по реальному присоединению РБ имеют тенденцию к пересмотру в сторону сведения всего к экономике, имитации объединения — такой же имитации, какой была реформа Конституции РФ.

Отзыв Бабича и провал устранения Лукашенко таки выиграли время для завершения западного института, белорусского гражданского общества и белорусской политической нации, что во многом блокирует возможность реального объединения. Остаётся два варианта: или долгая и упорная работа по русификации Беларуси, или же имитация строительства СГ для улучшения электоральных рейтингов гос. аппарата РФ. Стратегического мышления давно нет, есть откровенно психические представления о том, что РФ играет и ЕС, и США, и поэтому не должна делать резких шагов на постсоветском пространстве.

Имитация становится ключевым словом, описывающим действия гос. аппарата РФ.

Имитация переговоров, имитация влияния, имитация реформ, имитация объединения, имитация патриотизма.

***

Знаете, а ведь на девятичасовых переговорах в Москве решалась не судьба Карабаха и даже не Закавказья, дополняет telegram-канал “Русский ориенталист“. Там стояла на кону Средняя Азия, Кавказ, Поволжье, даже Крым. Всем этим восточным, любящим крепкую руку, людям показали, что серьезные вопросы не решаются без Анкары.

И что ездить в Москву можно для того, чтоб забрать денег, но это скорее добыча, чем плата за труд.


Также вас может заинтересовать:

Написать ответ:


:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
B-) 
:wacko: 
:yahoo: 
:rose: 
:heart: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:question