Сегодня: 23.04.19 г.
YKTIMES.RU

Авторский взгляд

Про показуху Айсена Николаева и стыд Виталия Обедина

2.09.2018

YKTIMES.RU – 1 сентября в Якутске открылось новое здание для дополнительных классов средней общеобразовательной школы №33 имени Л.А. Колосовой, сообщает пресс-служба Главы и Правительства Республики Саха (Якутия).

От имени руководства республики с радостным событием детей, их родителей и учителей поздравил врио главы Якутии Айсен Николаев.

Здание, в котором разместились новые дополнительные учебные классы для школьников 33 школы, построено в Губинском округе Якутска в рамках государственной программы РФ «Развитие образования на 2013–2020 годы» по созданию новых мест в общеобразовательных организациях. Школа рассчитана на две смены в 240 детей с 1 по 4 классы.

Айсен Николаев отметил, что здание введено и подготовлено для размещения дополнительных классов 33 школы в кратчайшие сроки.

«Мы приступаем к решению одного из острых вопросов, который есть сегодня в Якутске – проблемы переполненности школ. Этот вопрос я озвучивал перед президентом страны, и он нас поддержал», – сказал Айсен Николаев.

Накануне руководитель Якутии рассказал Владимиру Путину о республиканском проекте по выкупу зданий бывших негосударственных образовательных учреждений под школы. Айсен Николаев обратился к президенту с просьбой о помощи в выкупе трех таких зданий. Кроме того, в 2018-2019 годы в Якутске будут сданы четыре новые школы, построенные в рамках государственно-частного партнерства.

Как сообщил лидер республики, к 2020 году в 203 микрорайоне появится вся социальная инфраструктура. До конца года здесь распахнут двери национальная школа Айыы Кыhата на 550 учеников и новый детский сад. В следующем году появятся еще два детских сада, начнется строительство новой школы.

Обращаясь к первоклассникам, Айсен Николаев попросил их хорошо учиться.

«Вы вступили в новую жизнь, и я очень прошу вас хорошо учиться. Это самое главное, что мы, взрослые, ваши родители и учителя, просим у вас. Если вы будете хорошо учиться, вы много сделаете для себя, своих семей, республики и всей нашей великой страны», – сказал он.

В торжественной церемонии открытия дополнительных классов школы №33 также приняли участие министр образования и науки республики Владимир Егоров, председатель Якутской городской думы Александр Саввинов и другие.

От имени жителей Губинского округа выступила многодетная мать, активистка Любовь Трапезникова. Она поблагодарила руководство республики за то внимание, которое уделяется развитию образования.

***

А вот как это событие описал на своей странице в соцсетях журналист Виталий Обедин.

Про, простите, йобанный стыд

Сегодня СтоРецептовКрасоты во второй класс пошла

Учиться мы теперь будем не в школе, а в пристрое к многоквартирному дому, дела первый этаж с магазином.

Школы переполнены, средств строить новые не хватает и поэтому приходится выкупать и реконструировать дополнительные помещения для школ. Наш пристрой – часть школы №33.

Это не хорошо, и не плохо, это факт.

Когда появился проект 203-го микрорайона впору было хвататься за голову: он предусматривал размещение почти 11 тыс человек, при этом средства на школы и детские сады (2 и 3 изначально, потом уменьшили) не были заложены ни застройщиком, ни бюджетом. Я это прямым текстом говорил министру Дереповскому, тот только отмахивался – все решим.

Сейчас у нас глава (врио) республики в Москву к Путину ездит просить деньги даже не на школы, а именно на выкуп дополнительных помещений в бывших магазинах и торговых центрах для переоборудования под классы. И все этой новости радуются, лайкают, поздравляют друг друга… у меня это оторопь вызывает. Глава “динамично развивающегося региона с высокими темпами роста экономики” и президент ядерной супердержавы обсуждают, где взять 600 млн., чтобы выкупить магазины и подсобки в классы переделать.

Народ восторгается.

Линейка должна была начаться в 14.30. Но перенесли на 15.30, потому что ждали Айсена Сергеевича.

Кого-то из родителей предупредили по телефону, отправив уведомление, кто-то час торчал на улице. Детей, впрочем, запустили внутрь.

Хоть на этом спасибо.

Потом начал собираться бомонд. Пришел депутат Ил Тумэн Никитин, приехал министр образования, приехал замруководителя администрации главы и правительства Гасанбалаев. Врио все не было.

С двух сторон подъездные пути контролировали ДПСники. Директор школы предупредила, что актовый зал внутри маленький, поэтому Айсен Сергеевич приедет, разрежет ленточку и войдет внутрь, а родителей не приглашают – места мало. Извините, приходите в понедельник, проведем экскурсию.

Приехал врио Айсен Николаев в сопровождении Александра Саввинова.

В этом месте у меня рука заболела от фейспалмов.

Вы знаете, я не матерюсь, в соцсетях и прошу посетителей своих аккаунтов этого не делать, но… йобанный стыд!!

Вы же открываете не новую школу! Вы открываете шесть или восемь классов в пристрое над магазином!

И на это ВЕЛИКОЕ ДЕЛО вы притащили главу региона (раньше назывался “президент РС (Я)”, если еще не забыли), министра образования, замруководителя администрации, депутата, спикера Гордумы, заммэра столицы, еще каких-то чиновников управы.

Вы, бл.дь, серьезно?

У вас насколько сместились понятия о естественном и неестественном?! Вы настолько охуели от привычки пиариться на всем подряд?!

Вы продержали под дождем людей на улице почти час, и даже не пригласили их внутрь (глава перерезал ленточку и зашел, не оглядываясь)!

… Родители, впрочем, немного подумали и все равно пошли внутрь. Я заходить не собирался, побродил снаружи минут двадцать, а потом пошел забирать дочку. Когда я поднялся, родители толпились в коридоре, а Айсен Николаев и Александр Саввинов все еще выступали в актовом зале, где были одни дети с речами, адресованными их родителям.

В конце директор (или завуч) попросила детей подарить подарки Айсену Сергеевичу и Александру Александровичу.

Дети подарили.

Дети. Первого сентября. Подарили подарки врио главы и спикеру Гордумы, которые куда-то там баллотируются и не упустили возможности пополнить своих коллекцию фото с красными ленточками.

Мне стало окончательно ясно, чей сегодня праздник на самом деле.

В классе моей дочки (который вчера мыла в одиночку жена, потому что больше некому), не было ни стульев, ни доски, поэтому вместо “дня / урока знаний” дети просто постояли за партами и разошлись.

Пи.дец какой-то.

Это просто моральная деградация власти.

Я уходил с чувством жгучего стыда, как будто сам приложил руку к этому фарсу. Но приходилось улыбаться, потому что у СтаРецептовКрасоты было все-таки 1 сентября.


Также вас может заинтересовать:

Написать ответ:


3 коммент. к “Про показуху Айсена Николаева и стыд Виталия Обедина”


  • Отправил Аноним (2.09.2018 )

    Как я вас сударь понимаю, у нас теперь везде аналогичный стыд, позор и про все.
    Если именем Российской Федерации у детей в пользу города отнимают долю жилья и право на жилье инвалида ребенка, о чем можно как о власти, так и о самом гуманном…

  • Отправил Аноним (2.09.2018 )

    Походу только матом

  • Отправил Сто рецептов (2.09.2018 )

    Обедину. Будьте сдержаннее. Какой пример вы подаете своей дочурке? Подрастет, прочитает ведь. Думаете, поддержит? Ну тогда, как говорится яблоко от яблони…

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
B-) 
:wacko: 
:yahoo: 
:rose: 
:heart: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:question