Сегодня: 09.04.20 г.
YKTIMES.RU

Авторский взгляд

Проституированная позиция руководства ЯРО ВПП “Единая Россия”

7.02.2020

Как сообщил портал News.Ykt.Ru, экс-депутат Ил Тумэна Андрей Акимов обвиняется в мошенничестве в крупном размере. Речь идет о 75 миллионах рублей. В настоящее время уголовное дело возбуждено по другому делу — по заявлению руководителя ООО «РИФ» Антона Третьякова:

«Андрей Акимов взял кредит в банке под залог нашего имущества для участия в закупке топлива для двух крупных топливных компаний. В итоге закупку он не осуществил, деньги не вернул, кредит не погасил. Мы несколько раз писали заявления в правоохранительные органы на возбуждение уголовного дела, но в Якутии нам приходили отказы якобы в связи с отсутствием состава преступления. Только обращение в Генеральную прокуратуру России возымело действие, и уголовное дело наконец-то возбуждено».

Софрон Новгородов, исполнительный секретарь Якутского местного отделения на официальном сайте ЯРО ВПП “Единая Россия” тут же отрапортовал:

«В связи с возбуждением уголовного дела в отношении Акимова Андрея Афанасьевича, в ближайшее время состоится внеочередное заседание Местного Политсовета, на котором будет рассмотрен вопрос о приостановлении его членства в Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Руководствуясь ст. 4.4.4 Устава партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», членство лица, в отношении которого в соответствии с законодательством Российской Федерации возбуждено уголовное дело, приостанавливается по решению Местного Политического совета».

Но, между тем, якутское региональное хранит оглушительное молчание по поводу другого видного члена партии, генерального директора АО “Саханефтегазсбыт” Виктора Лебедева. Напомним, за избиение подчиненного на рабочем месте, против руководителя республиканской госкомпании региональное управление Следкома России (СКР) также возбуждено уголовное дело. Как отметили в пресс-службе ведомства, дело возбудил руководитель следственного управления СК России по Республике Саха (Якутия) по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 112 УК РФ «умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью».

«По данным следствия, 19 декабря 2019 года в ходе конфликта в служебном кабинете руководитель компании нанес подчиненному сотруднику телесные повреждения — перелом носа, ссадины и гематомы. Причиной конфликта послужили разногласия в сфере трудовых правоотношений»,- сообщает пресс-служба ведомства.

Несмотря на широкий общественный резонанс и возбужденное уголовное дело региональное отделение хранит оглушительное молчание. Более того, руководитель якутского отделения партии “Единая Россия” Айсен Николаев, фактически, начал выгораживать проштрафившегося однопартийца.

До сих пор никакого решения партийного отделения по этому делу нет, на следствие оказывается публичное давление, а близкие друзья Лебедева уверены, что его отмажут.

Как сообщает Aartyk.Ru, генеральный директор АО «Саханефтегазсбыт» Виктор Лебедев находится в отпуске, скоро выйдет на работу, об этом сообщил очень близкий его родственник, коллега по парламенту.

На данном этапе следствия идет, устанавливаются обстоятельства произошедшего инцидента между генеральным директором и его подчиненным. Близкий родственник также сообщил, что Лебедев не был отстранен от должности и продолжит свою деятельность во имя процветания топливной компании. Он уверен, что уголовное дело закроется с формулировкой «за отсутствием состава преступления».

Ну и как после такой избирательности можно назвать руководителей ЯРО ВПП “Единая Россия”? На наш взгляд, эта самая типичная проституированная позиция руководства регионального отделения партии “Единая Россия”. Не зря же в народе ее иначе, как “Партия воров и жуликов” не называют. И, как видим, есть за что.


Также вас может заинтересовать:

Написать ответ:


Один комментарий к “Проституированная позиция руководства ЯРО ВПП “Единая Россия””


:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
B-) 
:wacko: 
:yahoo: 
:rose: 
:heart: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:question