Сегодня: 21.09.19 г.
YKTIMES.RU

Авторский взгляд

Против Людмилы Вербицкой возбудили уголовное дело

5.04.2019

YKTIMES.RU – «Сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Саха (Якутия) при участии органов прокуратуры, Росгвардии и руководства республиканского Минздрава установлены обстоятельства превышения полномочий должностным лицом республиканского Министерства здравоохранения», – сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

По результатам проверки Следственным управлением МУ МВД России «Якутское» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 286 УК РФ.

«В ходе предварительного следствия установлено, что подозреваемая допустила умышленное нарушение положений Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». При подготовке конкурсной документации для закупки в интересах республиканской больницы партии ланч-боксов, применяемых для организации питания пациентов, она, используя служебное положение, добилась внесения изменений выгодных для одного из участников конкурса. Тем самым она нарушила конкурентные способы определения поставщика продуктов питания для нужд медицинской организации», – рассказала Ирина Волк.

В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Предварительное расследование уголовного дела продолжается.

Минздрав Якутии прокомментировал сообщения об обыске

В Министерстве здравоохранения Якутии прокомментировали сообщения о проведении обыска в ведомстве, передает ЯСИА. Он связан с делом ООО «Мед-Фуд».

«Следственное действие проведено в здании Министерства здравоохранения РС(Я) в рамках расследования деятельности ООО «Мед-Фуд». В ходе следственного мероприятия сотрудниками правоохранительных органов изъяты документы и цифровые носители министерства, которые могут иметь значение для уголовного дела.

ООО «Мед-Фуд» занимается организацией питания для пациентов ряда медицинских учреждений республики более 10 лет.

Министерство здравоохранения Якутии оказывает повсеместное содействие следственным органам для проведения полного и объективного расследования. В интересах следствия давать какую-либо информацию или оценку деятельности ООО «Мед-Фуд» преждевременно», — сказано в сообщении Минздрава республики.

В деле Вербицкой появилась фамилия вице-премьера Ольги Балабкиной

Сайт SakhaDay.ru отмечает, что связь данной компании с замминистра всплывало во время скандала с незаконным увольнением главврача РБ№2-ЦЭМП Бориса Андреева. Тогда коллектив больницы направил письмо в адрес Айсена Николаева, в котором сообщалось о вмешательстве в деятельность экстренной больницы зампреда Ольги Балабкиной и замминистра Людмилы Вербицкой. Обе дамы якобы оказывали давление на Андреева и требовали, чтобы он внес изменения в конкурсную документацию по закупкам в интересах ООО «Мед-фуд».

Отметим, что ранее главврач ЦЭМП Борис Андреев, недавно восстановленный в должности, также сообщал о нарушениях в компании «Мед-фуд»:

«Должен сказать, что возможно причиной моего отстранения от должности стали отношения с ООО «Медфуд». Организация лечебного питания наших пациентов нашей больницы посредством ООО «Медфуд» последние полтора года стала проблематичной, не было нутритивного питания для тяжелых экстренных больных, находящихся в реанимационных отделениях больницы, не было витаминизированного питания, участились жалобы со стороны пациентов на качество питания, на то, что в еде были обнаружены насекомые, куски проволоки, все это было заактировано. Я настаивал на проведении капитального ремонта здания, на обновлении оборудования, наши юристы настаивали на штрафных санкциях по отношению к «Медфуду», у нас накопилась целая папка обращений в адрес руководства фирмы по улучшению состояния дел, эти документы были предоставлены министерству здравоохранения по их запросу. Несмотря на претензии к работе ««Медфуда», меня заставили работать с этой фирмой, возможно, это отразилось на моем увольнении».

Между тем, коллеги Людмилы Вербицкой уверены, что подозрения безосновательны: «Она не имела полномочий, в превышении которых ее обвиняют».


Также вас может заинтересовать:

Написать ответ:


:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
B-) 
:wacko: 
:yahoo: 
:rose: 
:heart: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:question