Сегодня: 27.05.20 г.
YKTIMES.RU

Авторский взгляд

Процессы декоммунизации КПРФ завершились

5.01.2016

YKTIMES.RU – В предновогодних хлопотах мало кто обратил внимание на одно символическое событие, пишет сайт forum-msk.org. 29 декабря состоялась встреча Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова и Президента РФ В.В. Путина.

Вот стенограмма встречи Зюганова с Самим!

Г.Зюганов: Впереди 100 лет Февралю, 100 лет Великому Октябрю… Нам бы надо подумать, подписать такой «договор» между «белыми» и «красными», всеми государственно-патриотическими силами, который бы позволил прийти к этим датам сплочённым народом…
В.Путин: Это очень хорошие идеи. Давайте поговорим подробно.

Стоит отметить, что идея «примирения красных и белых» вообще-то не нова даже в КПРФ-ной среде, тут важно кто и где ее высказывает, и в каком контексте.

Важно, что по сути эта идея уже была реализована в 1941-45 годах. Министр путей сообщения Временного правительства Ливеровский был награждён медалью «За оборону Ленинграда» за участие в строительстве «Дороги жизни», морской министр Вердеревский в 45-м пришел в советское посольство и пил за здоровье Сталина, председатель Экономического совета Временного правительства Сергей Николаевич Третьяков был казнен в 1944 году во Франции как агент советской разведки… Заметьте главное – примирение состоялось на почве признания итогов Октябрьской революции.

Поэтому даже не важно, что де-факто Зюганов решил примириться с совсем иными личностями, идейными потомками Краснова и Шкуро, например. Главное, что такое «примирение» со стороны КПРФ означает примирение с итогами контрреволюции 1991 года. То есть в душе руководство КПРФ уже давно со всем примирилось и хорошо устроилось, но вот это – такая символическая капитуляция и публичный отказ от идейного наследства РСДРП(б) — РКП(б) — ВКП(б). Все, последняя точка.

Собственно говоря, я пишу это только для тех коммунистов, кто еще остался в КПРФ. Когда в КПРФ шли негативные процессы, свое нахождение в этой партии можно было оправдать тем, что надо не опускать руки и бороться со всем этим. Я тоже так считал. Но бороться уже не с чем, процессы декоммунизации КПРФ завершились! Вот в идеологии поставлена жирная точка, а до этого – в организационных принципах, когда все решает даже не ЦК, а Президиум, ставший советом директоров ЗАО «КПРФ». А еще показательна договорная победа внука Зюганова в Мосгордуму. Все, как в анекдоте – «у маршалов свои внуки есть». И это уже невозможно изменить!

Это я все к тому, товарищи и друзья, что после такого символического забивания гвоздей в гроб КПРФ я абсолютно не понимаю, что вы там еще делаете?

Александр Степанов.


Также вас может заинтересовать:

Написать ответ:


:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
B-) 
:wacko: 
:yahoo: 
:rose: 
:heart: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:question