Сегодня: 24.05.22 г.
YKTIMES.RU

Авторский взгляд

Россия попробует возродить авиапром в советских масштабах

22.01.2022

YKTIMES.RU – Российские власти решили предпринять попытку возрождения отечественного авиапрома с выходом на объемы производства, которых в стране не было с советских времен, передает Finanz.ru.

Правительство рассчитывает, что в течение пяти лет российская промышленность выйдет на выпуск не менее 100 гражданских лайнеров в год, заявил премьер Михаил Мишустин на совещании по развитию самолетостроения в Воронеже.

К 2030 году, по словам Мишустина, 30% самолетов в парке крупнейших компаний страны должны быть российскими. На эти цели федеральный бюджет выделит 234 млрд рублей в ближайшие три года: 122 млрд – по госпрограмме развития авиационной промышленности и отдельно 112 млрд – на НИОКР.

Еще 279 млрд рублей госкорпорации и авиаперевозчики получат из Фонда национального благосостояния. Эти деньги будут выделяться в виде льготных кредитов под 2,5% годовых на закупку отечественной авиатехники.

«Это важнейшие длинные деньги для формирования государственного заказа», – подчеркнул Мишустин, добавив, что срок кредитов составит 20 лет (цитаты по ТАСС).

При этом производство, по задумке властей, будет постепенно на 100% переведено на отечественную компонентную базу.

«Важно обеспечить полную технологическую независимость от использования импортной продукции, от иностранных материалов, комплектующих, пока не имеющих отечественных аналогов», – сказал Мишустин.

Он добавил, что Россия должна сохранить статус мировой авиационной державы и не только обеспечить собственные транспортные потребности, но и выйти на мировой рынок.

Программа государственного заказа на воздушные суда отечественного производства до 2030 года, утвержденная правительством, включает поставку 583 машин.

Помимо Sukhoi Superjet 100, в план включены Ил-114, «Байкал», пять типов вертолетов, арктический турболет L-410, а также самый дорогой проект в линейке – среднемагистральные МС-21, которые задуманы как прямой конкурент массовым лайнерам Boeing и Airbus, писал в июле «Коммерсант».

«Избыточно амбициозная» программа имеет неясные перспективы: до коронакризиса российским авиакомпаниям требовалось 50-70 самолетов в год, включая и Airbus, напоминает научный сотрудник Института экономики транспорта ВШЭ Андрей Крамаренко. Власти хотят производить по 70 МС-21 ежегодно, но внутренний рынок вряд ли «переварит» больше 30-35 штук, оценивает он. Выход же на внешние рынки затруднен избытком самолетов после пандемии, а также активным демпингом со стороны Boeing, который восстанавливает портфель заказов после провала 737 MAX.


Также вас может заинтересовать:

Написать ответ:


:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
B-) 
:wacko: 
:yahoo: 
:rose: 
:heart: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:question