Сегодня: 31.10.20 г.
YKTIMES.RU

Авторский взгляд

Российская статитстика творит чудеса

23.05.2020

YKTIMES.RU – Еще одно чудо российской статистики: данные ФТС и Минфина о средней цене российской нефти разошлись в полтора раза, сообщает telegram-канал “Газ-Батюшка”.

В марте 2020 г. Россия отправила за рубеж 21,9 млн т сырой нефти общей таможенной стоимостью $7,35 млрд, показали данные Федеральной таможенной службы. Исходя из этих подсчетов, средняя экспортная цена в марте составила $46 за баррель. Это в полтора раза превышает среднюю цену Urals, рассчитанную Минфином, – $29 за баррель.

Минфин определяет среднемесячные цены Urals на основе месячного мониторинга Argus Media на партии, поставляемые морем в Средиземноморье и Северо-Западную Европу. В свою очередь ФТС использует данные из таможенных деклараций, учитывая в том числе трубопроводный экспорт. Нефтяники подают предварительные декларации заранее, а закрывают позже, чем произошла реальная поставка. Этот временной лаг может превышать месяц.

Для сравнения, в феврале разница между данными в пользу показателя ФТС составляла 7%. В апреле цена Urals опустилась до $18 за баррель, таможенных данных за апрель еще нет, но уже можно предположить, что у Минфина и ФТС они будут разными.


Также вас может заинтересовать:

Написать ответ:


:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
B-) 
:wacko: 
:yahoo: 
:rose: 
:heart: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:question