Сегодня: 19.10.19 г.
YKTIMES.RU

Авторский взгляд

Рыболовлев взят под стражу в Монако

7.11.2018

YKTIMES.RU – Российский бизнесмен Дмитрий Рыболовлев, президент футбольного клуба “Монако”, взят под стражу по запросу прокуратуры Монако, сообщает “Интерфакс” со ссылкой на французскую газету Le Monde.

По данным издания, в вину ему вменяются факты коррупции, а также “оказания активного и пассивного влияния”.

Кроме того, сообщается о проведении обысков на вилле бизнесмена в Монако “Бель Эпок”.

Меры были приняты за несколько часов до матча Лиги чемпионов между клубами “Монако” и “Брюгге”.

По словам источника ИФ, что бизнесмен сам явился на допрос в полицию в первой половине дня. Решение о задержании будет принято по окончании допроса.

По данным Le Monde, во второй половине дня Рыболовлев все ещё находился под стражей. Также под стражу помещены ещё несколько фигурантов расследования.

Расследование, в рамках которого взяли под стражу российского предпринимателя, началось около года назад и получило во франкоязычных СМИ название “Монакогейт”. Следователи подозревают Рыболовлева в тайных контактах с влиятельными людьми, помогавшими ему оказывать влияние на правосудие в Монако. В частности, на возможное наличие такой сети указывала информация о сотнях СМС-сообщений, полученная в свое время газетой Le Monde. Эти сообщения хранились в мобильном телефоне адвоката Рыболовлева.

Эти связи, предположительно, могли помогать россиянину при рассмотрении его претензий к швейцарскому арт-дилеру Иву Бувье. Он помогал Дмитрию Рыболовлеву собирать коллекцию предметов искусства, однако в итоге российский бизнесмен обвинял швейцарца в мошенничестве.

Между тем адвокаты Рыболовлева заявили о нарушении тайны следствия и потребовали строго соблюдать презумпцию невиновности их подзащитного.

“Мы сожалеем о том, что была нарушена тайна следствия (о чем свидетельствует появление информации в открытых источниках), и просим строго соблюдать презумпцию невиновности Дмитрия Рыболовлева”, – говорится в заявлении защиты Рыболовлева, переданном в “Интерфакс” во вторник вечером.

В заявлении говорится, что “факты, в связи с которыми его пригласили и заслушивают его показания, связаны с использованием мобильного телефона его адвоката, что в настоящее время оспаривается юристами в кассационном суде Монако”.


Также вас может заинтересовать:

Написать ответ:


:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
B-) 
:wacko: 
:yahoo: 
:rose: 
:heart: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:question