Сегодня: 17.10.18 г.
YKTIMES.RU

Авторский взгляд

Санация по-российский больше похожа на грабеж

10.08.2018

YKTIMES.RU – Представитель кредиторов Пробизнесбанка (группа Лайф) Нерсес Григорян шокирован процессом санации в России, пишет telegram-канал “Банкста”. Банки санаторы группы Лайф, АСВ и юристы из Кворум, по его мнению, давят на Верховный суд, который не спешит разбираться в проблемах мелких кредиторов группы Лайф.

Санация банка, при должном внимании, оказалась похожа на вертеп. Деньги кредиторов из Пробизнесбанка идут к кому угодно, но не к рядовым кредиторам. Они, с позволения АСВ и ЦБ, выводятся в пользу банков санаторов, юристов, команды конкурсных управляющих. Кредиторы в лучшем случае получают гроши – около 5% от конкурсной массы.

Конкурсный управляющий от АСВ, по словам Григоряна, транжирит деньги неизвестно куда – резко увеличил траты за третий квартал – вдобавок к тратам в 389 млн рублей добавилось еще 214 млн рублей. Юристов из Кворум получают плату за услуги в три раза выше рынка – 14 000 за час.

Активы группы Лайф подозрительно расходятся куда попало.

Дочерний банк Пойдем! принадлежавший группе Лайф непостижимым образом перешел в собственность участника процесса санации – лично зампреда ВЭБ Миши Кузовлева (ранее санировал банки группы Лайф от госбанка Российский капитал), Национальный банк сбережений забрали себе юристы из Кворум.

АСВ тоже ведет себя странным образом – пытается привлечь к ответственности менеджмент Пробизнесбанка на гигантскую сумму 68 млрд рублей, но не призывает к ответственности основного генератора дыры Пробизнеса Серегу Леонтьева, который сбежал в США.


Также вас может заинтересовать:

Написать ответ:


:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
B-) 
:wacko: 
:yahoo: 
:rose: 
:heart: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:question