Сегодня: 10.04.20 г.
YKTIMES.RU

Авторский взгляд

“Саюри” не выдержала якутских холодов

20.12.2019

YKTIMES.RU – Образцово-показательная круглогодичная теплица “Саюри” не выдержала якутских холодов, сообщает Aartyk.RU.

По данным источников издания Aartyk, то ли от недостаточной мощности газовых оборудований, отапливающих теплицу, то ли из-за недостатка необходимого света — растения чахнут на глазах, урожай стремительно падает. В теплицах действительно холодно. Если ранее возникали сложности с реализацией огурцов, салатов и помидоров, то сейчас в связи со сложившейся ситуацией “Саюри” не может обеспечить даже контрагентов, заключивших ранее договоры на поставку овощей.

Генеральный директор ООО “Саюри” Дмитрий Захаров сейчас находится в Москве и не может прокомментировать сложившуюся ситуацию, сообщают работники теплицы. Тем не менее мы ждем комментарий от Захарова, надеемся, что он выйдет на связь с редакцией и озвучит свое компетентное мнение.

“Саюри” реализует огурцы, помидоры по 250 руб., салаты по 90 руб. Но, как отметила продавец магазина “Саюри”, цены меняются каждый день, устанавливает их менеджер. “Это зависит от урожая. Мало – продаем дорого, много – чуть дешевле”.

***

В мае этого года торжественно была открыта вторая очередь теплицы “Саюри”. По плану, в 2019 году теплица должна была дать 400 тонн овощей, а в следующем два раза больше.

На открытии второй очереди председатель правительства Владимир Солодов назвал «Саюри» “символом прогрессивного сотрудничества с Японией”. Хотя, как выяснилось позже, японцы на строительство теплицы не вложили ни одной копейки. Позже у “Алмазэргиэнбанка” выкупили долю в “Саюри” за 5 млн рублей, это меньше 2 процентов. Зато на перепродажу чужих технологий, обучения местного персонала, за поставку металлического каркаса и т.д. ушлые предприниматели из Страны восходящего солнца заработали в Якутске свыше 400 млн рублей.

Так что “высокотехнологичный” распил бюджета, по Солодову, звучит как “прогрессивное сотрудничество”. Такой же “прогресс”, скорее, мы будем наблюдать и при реконструкции международного терминала аэропорта “Якутск”. Не зря Айсен Николаев в ВЭФ-2019 заявил, что в проект реконструкции надо бы привлечь Hokkaido Corporation, тех же японцев, которые мутили в проекте “Саюри”.


Также вас может заинтересовать:

Написать ответ:


Один комментарий к ““Саюри” не выдержала якутских холодов”


:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
B-) 
:wacko: 
:yahoo: 
:rose: 
:heart: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:question