Сегодня: 26.05.20 г.
YKTIMES.RU

Авторский взгляд

Сечин подтвердил звание самого крутого аппаратчика

1.04.2020

YKTIMES.RU – Когда американцы ввели санкции против двух дочерних компаний Роснефти за работу в Венесуэле, Сечин сначала пытался объяснить американцам, что работать с латиносами они начали еще до всей этой истории с Мадуро, и куда нам, мол, теперь деваться?

Американцев это не трогает, им нужно убрать Мадуро и если для этого нужно ввести санкции против дочек Роснефти, то это даже лучше. А если бы ввели уже против самой Роснефти, это был бы коллапс пострашнее ситуации с Русалом, пишет telegram-канал “Небрехня”.

Сами-то активы в Венесуэле по отчетам не сильно много прибыли дают, и скорее тянут Роснефть вниз, чем вверх. Рыночная логика шепчет Сечину — продай и забудь как страшный сон. Ха, как бы не так. Там еще со времен Чавеса налажены схематозы по отмыванию бабла.

Игорь Иваныч подумал и всем еще раз показал как надо использовать админ ресурс. Сначала Роснефть заявляет, что избавляется от всех активов в боливарианской республике и вот уже Леонтьев орет: ну что американцы, мы продали! Снимайте санкции!

А 28 марта регистрируется компания Росзарубежнефть. Никто не пояснил зачем, но главой ее стал сослуживец Сечина по Анголе, а огромный уставной капитал примерно равен стоимости активов Роснефти в Венесуэле. ₽322 миллиарда, это почти 10% компании.

А теперь следим за руками: 50% + 1 акция Роснефти принадлежало государству. После этой сделки государству будет принадлежать 40,4% акций, таким образом Россия теряет контроль над самой большой нефтяной компанией страны! А 9,6% Роснефти переходят под контроль человека Сечина. Американцы теперь тоже как-то должны оправдываться почему они санкции с Роснефти не снимают, либо вводить санкции уже против Росзарубежнефти, а значит против самой России. Но это уже не проблемы Сечина. При этом активы и схематозы в Венесуэле все равно остаются под его контролем. Оцените всю крутость хода!

Аппаратный вес главы Роснефти никогда не был маленьким, но то, что он делает сейчас – это изящная подмена государственных интересов своими. Так что получается, теперь позиция Сечина “я — государство”?


Также вас может заинтересовать:

Написать ответ:


:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
B-) 
:wacko: 
:yahoo: 
:rose: 
:heart: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:question