Сегодня: 10.08.20 г.
YKTIMES.RU

Авторский взгляд

Silver Bear ожидает двукратного сокращения ресурсов на якутских активах

25.06.2020

YKTIMES.RU – Компания Wardell Armstrong (WA) подготовила предварительный отчет для Silver Bear Resources Plc по текущим минеральным ресурсам месторождений Мангазейского проекта (Якутия), передает NEDRADV.

Как следует из документа, при минимальном содержании серебра в 200 г/т руды выявленные и измеренные ресурсы открытой выработки Вертикального могут быть снижены на 29%. При этом сокращение на подземном руднике достигнет 56% (при содержании серебра в 300 г/т).

Ресурсы участка «Северный Мангазейский» также могут быть снижены из-за отсутствия на объекте руд определенных типов. Прогнозируемое сокращение составляет 28% при минимальном содержании 200 г/т.

Ожидаемое уменьшение ресурсов на активах Silver Bear приведет к существенным изменениям в экономике проекта. После перехода на коммерческую добычу в 2019 году компания оптимизировала производственные процессы — внедрила процесс Мерилл-Кроу, перешла на самостоятельное проведение буровзрывных работ, снизила расход топлива, электроэнергии и реагентов.

Отметим, более подробный отчет специалисты WA представят после посещения месторождений Silver Bear, которое отложено на неопределенный срок в связи с пандемией COVID-19.

$36,88 млн убытка понесла Silver Bear в первом квартале

По итогам первого квартала текущего года канадская Silver Bear Resources Plc, ведущая отработку серебряных месторождений в Кобяйском улусе Республики Саха (Якутия), выручила C$10,65 млн от реализации серебра. В аналогичный период прошлого года компания не имела выручки, так как приступила к коммерческой добыче серебра только в третьем квартале 2019 года.

Себестоимость продаж в первые три месяца года превысила объем выручки и достигла C$10,79 млн, из них стоимость производства составила C$4,89 млн. Таким образом, валовый убыток компании в отчетный период превысил C$140 тыс.

Кроме того, компания понесла убытки по операциями, связанным с обменом валюты, в размере C$43,64 млн. С учетом C$3,89 млн финансовых расходов чистый убыток компании в январе-марте равен C$48,98 млн. Для сравнения, в первые три месяца 2019 года Silver Bear получила прибыль в размере C$8,21 млн. При этом за счет прибыли по курсовым разницам в текущем году компания смогла сократить совокупный годовой убыток до C$36,88 млн.

Отметим, всего в первом квартале предприятие произвело 457,46 тыс. унций серебра, реализовало — 472,43 тыс. унций серебра. Средняя цена продажи выросла на 8,7%, до $16,88 за унцию.

Справка

Silver Bear Resources Plc через свою дочернюю компанию АО «Прогноз» владеет лицензиями на разработку ряда месторождений в рамках Мангазейского проекта в Кобяйском улусе Якутии (Вертикальное, Нижний Эндыбал Северный и Южный Мангазейский и т. д). Общая площадь лицензированной территории составляет 550 кв. км. Основной актив — Вертикальное месторождение, расположенное в 400 км к северу от Якутска. Прогнозные ресурсы Мангазейского проекта по данным на 2017 составляют 58,5 млн тр. унций серебра с содержанием более 1 000 г/т.


Также вас может заинтересовать:

Написать ответ:


:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
B-) 
:wacko: 
:yahoo: 
:rose: 
:heart: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:question