Сегодня: 19.12.18 г.
YKTIMES.RU

Авторский взгляд

Telegram: “Единая Россия” подставила Ищенко в Приморье?

21.11.2018

YKTIMES.RU – Пока телеграм обсуждает, что Ищенко не пустили на выборы в Приморье, а Единая Россия хвалится тем, что её депутаты помогали недопущенным Ищенко, Митволю и другим кандидатам собирать подписи мы решили немного разобраться в ситуации, пишет telegram-канал “Медиатехнолог“.

Если верить сайту https://www.leftfront.org/elections/munsigns.php?ID=95454&CID=81010 на котором указаны все муниципальные депутаты, отдавшие свой голос за Ищенко, то можно выяснить, что целых 6 депутатов от ЕР, скорее всего спланировано, отдали свои голоса сразу за нескольких кандидатов. А если пойти еще дальше, то можно узнать, что практически все депутаты ЕР, отдавшие свои голоса Ищенко на самом деле не члены Единой России, а только были выдвинуты партией и по сути ничем ей не обязаны, поэтому давление «не голосовать за Ищенко», которое оказывалось на депутатов-членов ЕР на них не распространялось. Так что Кожемяко и ЕР соврали уже дважды – первый раз, когда сказали, что помогут собрать Ищенко подписи(вранье подтверждают заявления депутатов о давлении на них: https://www.newsvl.ru/society/2018/10/24/174866/) и второй раз, когда Единая Россия с помпой объявила, что помогла кандидатам собрать подписи.

Кожемяко получил всё, что хотел – выборы пройдут без интриги, что устраивает Москву. Он выиграет, да. Явку будут сушить. Но. Выиграть выиграет, но это только на время. С нелегитимными выборами, новыми налогами, акцизами, заявлениями чиновников и реформами в стране, градус народного недовольства ебанет рано или поздно.

А вот вам пара инсайдов из Приморья по теме, сообщает telegram-канал “Шулика“. Во-первых, у Кожемяко рейтинги хуже, чем у варяга Тарасенко были перед выборами в сентябре. Они рассчитывают все поправить, но я бы не очень рассчитывал на что-то, кроме административного ресурса. Во-вторых, Кожемяко губернатора довольно сильного по нынешним временам, кто уже в четвертый регион зашел, низведут до уровня Клычкова в Орле по уровню легитимности, ему уже даже самому это не нравится. Но Москва не признает ошибок, в сентябре была ошибка и сейчас нельзя допустить победы Ищенко или кого-то кроме Кожемяко. Ну и в третьих, Кожемяко может проиграть любому техническому кандидату.

Если будет второй тур, все можно сливать воду. Сушить явку в Приморье довольно сложно. Тарасенко ее тоже сушил, а Ищенко ему в этом не мешал. Однако люди пришли и проголосовали. Чтобы вы понимали, в Приморье главная оппозиция это не какие-то партии, а именно местные протестные группы довольно локальные, с которыми невозможно договориться, ибо их много. Вообще чем дальше от Москвы, тем более развиты местные сообщества.

Telegram-канал “Политджойстик” отмечает, что совсем испортились отношения между КПРФ и Ищенко. Когда секретарь ЦК КПРФ Обухов сообщает, что у Ищенко восемь «двойных» подписей муниципальных депутатов, то это совсем не то, если бы об этом сказали в избиркоме. И в этом есть какой-то потаенный смысл.

Поведение верхушки КПРФ понятно, замеры показывают, что протест в Приморье явно пошел на убыль. Как и предсказывали местные эксперты ставка на тактику “назло маме уши отморожу” не работает. Работа с группами избирателей по проблемным темам позволяет Кожемяко уверенно набирать голоса. А, Ищенко прекрасно выгодно оттеняет ВРИО: практика малых дел против шумного скандального пиара – это отличный сценарий. Если посмотреть на это, как на продуманный план, то в ближайшие дни мы увидим деанон Ищенко с подписями, о чем и сказал Обухов. Такую конспирологическую версию ещё не озвучивали, а она имеет право на существование.

Так и хочется написать: ребята, умейте проигрывать! В конечном итоге, понимаю, что это борьба за выживание какой-то элитной группы, которой после победы Кожемяко придется несладко и сейчас пойдет борьба за трактовку события: “сняли или специально подставился Ищенко”. Но, давайте по порядку.

Ищенко сегодня не зарегистрировали, не хватило 6 голосов, сдал он 147, учли только 134. Еще два дня назад группа Телеграмм каналов в эйфории сообщила, что Ищенко сдал подписи в Краевую комиссию и авторы считали, что его фамилия обязательно появится в избирательном бюллетене.

Но, как известно всем, кто занимается выборами – здесь рулят юристы. И сам Ищенко это прекрасно знает и оп-па – 11 задвоенных подписей (новый термин в нашем сленге) муниципальных депутатов, а две подписи собраны вовсе не от депутатов. Неожиданность? Только не для него. Ищенко намеренно допустил умышленную небрежность, постарался, чтобы его сняли из-за нехватки подписей мун/депов и не проверяли подписи избирателей, а там полный швах. Жаль что избирком не будет делать их анализ на предмет достоверности. Зачем он это сделал? Ах, да забыл, кстати сказать, что как ему и обещали 58 мун/депутатов, выдвинутых ЕР поставили подписи за него, а это извините 41% от 140 необходимых и все они были чистыми с заверениями нотариусами. А с задвоением пришлось играть с ЛДПР, где такой дисциплины нет.

Так вот, зачем он это сделал? За последние две недели после отказа КПРФ выдвинуть его по партийному списку у Ищенко побывали несколько непростых гонцов из Москвы, которые его убеждали, что он обязательно должен пойти на выборы, что без него они будут не легитимными, что ему помогут и т.д. Денег, правда не дали, сказав что о них разговор пойдет после регистрации.

Ищенко, конечно, популист ещё тот, но не идиот. После недолгих размышлений ему стало понятно, что его втягивают в какую-то сложную московскую игру и хотят сделать инструментом угроз для Кожемяко. Роль прямо скажем плохая, в самом худшем варианте ему стоило бы даже беспокоиться за свою жизнь. Сорвать выборы при таком криминальном развитии событий уже точно было бы проще пареной репы: “кровавый режим убил коммуниста”, “победитель первого тура заплатил своей жизнь за демократию” – так и вижу заголовки. А сейчас он в полной безопасности, плюс некоторый иммунитет от уголовных преследований по строительным делам. И конечно, сохранил собственные деньги и не надо отчитываться за авансы в первом туре. Красота! Есть правда небольшой вопрос с гонцами, но и тут есть аргументы – это у вас власть, а не у меня, я подписи собрал и сдал.

Башенная война не прекратится. Темники просто переориентируются на дискредитацию Кожемяко, чего до сих пор себе оппоненты Кириенко не позволяли. Но, как известно, Телеграмм каналы читает только узкая группа не всем известным властителей дум, а не простые избиратели. И здесь серьезная развилка – организовывать ли печатную контркампанию против Кожемяко в Приморье? Сделать это нелегко, правоохранители полностью сориентированы на ВРИО, пойманные исполнители могут и сдать заказчиков. А если не сделать, то придется утешать себя постами в ТК и ждать разрушения своей башни. В общем, всех обыграл Ищенко и как колобок укатился цел и не вредим.


Также вас может заинтересовать:

Написать ответ:


:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
B-) 
:wacko: 
:yahoo: 
:rose: 
:heart: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:question