Сегодня: 14.08.20 г.
YKTIMES.RU

Авторский взгляд

Telegram: хабаровчанам лучше местный бандит, чем власть от “Единой России”

11.07.2020

YKTIMES.RU – Многие telegram-каналы анализируют и пытаются понять причины самой массовой акции в истории Хабаровского края в защиту арестованного губернатора Серегея Фургала.

Telegram-канал “Барахло”:

“Дальний Восток – местность с особым менталитетом, эта окраина с самого начала заселялась лихими людьми в самом широком смысле. От каторжников и беглецов до казаков и старообрядцев.

За Уралом и дальше в отличие от европейской части страны превалирует понятийная система в противовес правовой. Недаром наибольшего успеха в тех краях добиваются те, кто живет по понятиям. В современном преломлении – выжившие представители лихих 90-х.”

Благодарим Кричевского за воспроизводство текста объяснительных политтехнологов, чиновников, ответственных за ДФО лиц, по поводу провалов их безумных проектов.

Двадцать лет тиражируется это представление о дальневосточниках, так и что? Неужели потомки интеллектуалов, аристократии, дворянства, гиганты мысли не смогли разработать систему управления адекватную «окраине», занимающей 2/3 России.

«Светлые» головы прислали в Хабаровский край на выборы депутата в госдуму от ЕР Вику Цыганову, они же назначили руководить выборным штабом губернатора с перспективой сенаторства от Приморья Пучкова, спустя несколько месяцев после трагедии в Кемерово. «Зимняя вишня». А идея стравить Хабаровский и Приморский края : Голосуй или вали в Хабаровск!

Главное: наш Дальний Восток, с нашим особым менталитетом, сейчас выступает в защиту закона и демократии. А светлоликие поступают по – понятиям.

Telegram-канал “Амурский цирюльник”:

Страсти уличные, конечно же, улягутся.

Но вот отношение людей к ситуации и эффект от несанкионированного сопротивления волюнтаристским методам решения политических вопросов будет еще долго сказываться на российских реалиях, как федеральных, так и региональных.

Хабаровск сегодня стал примером неповиновения и поставил большой вопрос перед Маасквой.

И те, кто считает, что всё было разыграно, что рассосется само собой и забудется глубоко заблуждаются, совершенно не понимая дальневосточный менталитет.

Telegram-канал “Сугубо мнение”:

Вот, что вызвало истинное единение людей – протест против путинского произвола.

Не голосование за поправки, а именно протест против произвола.

Дело ведь не в Фургале. То, что он бандит – это понятно. Но до чего же надо было довести людей, чтобы бандиты им стали милее власти. Трутневу это удалось.

Дело в том,что пока Фургал был угоден власти, его держали. Вплоть до 1 июля 2020 года. Как только стал неугоден, надели наручники.

Произвол власти вышел из берегов. И люди вышли из берегов. Бесполезно теперь требовать от них смирения и покорности. Улица – вот что становится реальной силой.

Да, этот протест могут замять и даже арестовать несколько граждан.

Но это лишь объединит тех, кто считает, что надо переворачивать ситуацию.

В этом смысле мы были правы, говоря, что такими действиями власть толкает Дальний Восток на решительные действия. Люди подтверждают, что так и есть.

Власть и конституция утеряли свою легитимность.

Настал тот момент, когда именно народ решает, что делать дальше.

Теперь достаточно одного слова, чтобы кто-то, кто хочет, организовал их. И это может быть, кстати говоря, Жириновский, если сможет умело воспользоваться ситуацией.

Будет жаль, если так случится. Но факт остается фактом – Россия в нынешнем виде доживает свои последние дни. Скоро будут перемены.

Telegram-канал “Медиатехнолог”:

За МКАДом неспокойно: после ареста хабаровского губернатора в крае начались массовые народные выступления — накануне Жириновский пообещал «революцию», и по разным оценкам на несанкционированные митинги несколько десятков тыс. людей в населенных пунктах Хабаровского края.

Демонстрации прошли в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре – «нет беспределу», «свободу Фургалу», скандировали люди. Пресс-секретарь арестованного губернатора Надежда Томченко попросила людей не проявлять агрессию: по ее словам, в толпе есть провокаторы, которые могли подтолкнуть толпы к необдуманным действиям, что дало бы повод к задержаниям и уголовному преследованию.

Сомнений в криминальном прошлом Фургала, в целом нет, однако мы сейчас наблюдаем интересный феномен, когда люди готовы поддержать даже вышедшего из криминала лидера, лишь бы это не был представитель «ЕР», которого в 2018-м они «отсеяли» своим протестным голосованием — даже далекие от политической повестки граждане воспринимают это как зачистку поля под властный запрос.

Интересна здесь и метаморфоза Владимира Вольфовича, который из «клоуна на подтанцовке» вдруг повел себя как политик, заговорив о революции и выходе фракции из Госдумы, что поставит под сомнение легитимность парламента. В его словах, однако, прослеживается обида на отсутствие солидарности элит, а не попрание прав граждан: «мы вам, мол, Конституцию, а вы нам арест» – конечно, Жириновский имел ввиду уступки ЛДПР по принятию поправок, ввиду чего он рассчитывал на совсем иное отношение к партии и ее членам.

Telegram-канал “НЕШПОРТ”:

О митингах в Хабаровском крае в поддержку Сергея Фургала: что произошло на самом деле?

1. Подготовка к несанкционированным протестным акциям началась сразу после ареста Сергея Фургала 9 июля. Организационные функции выполняло окружение главы региона под руководством первого заместителя председателя Правительства Хабаровского края Владимира Хлапова, что, по информации источников, связано с попытками обезопасить себя от возможного ареста. Мобилизацией через медиа занималась пресс-секретарь губернатора Надежда Томченко. Прочие организационные вопросы, в том числе оперативная распечатка наклеек, контрактация «крикунов», переговоры с «навальнятами» решал помощник главы региона Захар Синяговский.

2. В информирование населения о протестной акции были подключены все медиа-инструменты команды Фургала, которые ежегодно получают только из бюджета 280 миллионов рублей и примерно столько же «налом».

3. Мобилизация составила в пиковый момент похода по центру города 12-13 тысяч человек. Учитывая население Хабаровска в 617 тысяч человек, это 2 %. На саму площадь пришло порядка 3 тысяч человек. В остальных городах края в силу отсутствия возможности модерации пришло куда меньше людей: Комсомольск-на-Амуре (1500), Николаевск-на-Амуре (50), Амурск (150).

4. Помимо защиты остатков команды Фургала задача стояла показать картинку о якобы «самом массовом митинге Дальнего Востока». Именно для этого в сетях тиражировались фотографии под «нужным» ракурсом, а также нарезки видео с призывами штаба Навального против федеральной власти. При этом окружение Фургала изначально настраивало население на негативный сценарий развития событий, перекрыв центральную площадь в Хабаровске и выставив ограждения, которые сломали первым делом.

5. Ситуация с самого начала была под контролем федеральных властей. Ещё накануне прошли тренировочные митинги в Комсомольске-на-Амуре, где мэром является представитель ЛДПР, поэтому то, как будет развиваться протест было понятно. Вместе с тем, изначально никто не отрицал наличие реальной поддержки Фургала, поэтому ставили задачу дать населению возможность выпустить пар и не применять силу. В итоге после обеда народ спокойно разошёлся по домам, незначительные провокации остались без ответа, а у «белого дома» осталось несколько сотен самых стойких.

6. В ближайшие дни ожидаются первые последствия данного мероприятия. Хабаровский край укрепит первенство среди регионов по числу заболевших коронавирусной инфекцией. Всё это придётся расхлёбывать уже новому врио губернатора.

7. В своё время аналогичные митинги проходили в поддержку арестованных мэра Ярославля Урлашова и мэра Владивостока Пушкарёва. Уголовным делам они не помогли. В случае с Фургалом на смягчение приговора можно рассчитывать только в случае признательских показаний.

Telegram-канал “Проект Кино (Алексей Минеев)”:

«Лирика» вокруг Фургала — печальна, факты — тоже.

Что за арестом Фургала? Убийства ли 15 лет назад — как предъявлено Фургалу, или слишком самостоятельным избранным губернатором с 70% поддержки и имеющий бОльшую популярность в крае чем В.В.Путин Сергей Фургал оказался, или банальный передел собственности на единственном на Дальнем Востоке производителе стали (Амурсталь), или как высказался А.А.Венедиктов — «арестовали его (Фургала) по политике, он личная угроза Владимиру Путину (в «трансфере власти»)», называя Фургала по методам расправы с ним «Платошкиным 2»?

Так или иначе, события вокруг Фургала — не укрепляют доверие к власти. Более того, власть это собственно даже и не заботит, как видно по методам и коммуникации. Ведь власть — уже «в домике», с принятием поправок в Конституцию. Теперь власть больше «никому и ничего не должна», как читается у Кремлевского безБашенника

Взаимной обратной связи между обществом и властью нет и не предвидится.

Да и сам Фургал — совсем не д’Артаньян.

В декабре 2016 заместителю министра по развитию Дальнего Востока А.В.Крутикову за моей подписью от Агентства по развитию ДВ подавались предложения по развитию и поддержке инвестиционного проекта Амурметалл (Амурсталь) через производство слябов (стализаготовок) для последующего производства корабельной стали на верфи «Звезда» в Большом Камне. Анализ был проделан аналитиками Агентства и внешним консультантом под моим руководством. Я к тому, что лично “немного” в курсе проблематики.

И при этом, на Дальнем Востоке те же воздушные замки из песка в 2020 году: «Новый завод (в Еврейской автономной области) по производству горячебрикированного железа будет основным поставщиком на строящуюся в Приморье суперверфь “Звезда”», как пишет Дилетант. Враги Родины типа Леонида Петухова, которому прокуратура выдавала прокурорское предостережение по моей жалобе, и с которым я боролся чтобы его от государства не назначили в набсовет Алросы, и его не назначили — по-прежнему в должности. Более того, сейчас Петухова снова тянет наверх полпред Президента на Дальнем Востоке Ю.П.Трутнев — на этот раз в СД Русгидро.

Но всё вышесказанное — лирика.

Печальная нелирика, то есть факт, в том, что как же всё-таки мало реально сделано за четыре года по сути для развития Дальнего Востока, тогда как очередной передел собственности в Амурстали — налицо. Никакого опережающего развития там нет, как заявила Счетная Палата на конец 2019 года, и это точно не лирика, а факт.


Также вас может заинтересовать:

Написать ответ:


:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
B-) 
:wacko: 
:yahoo: 
:rose: 
:heart: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:question