Сегодня: 19.01.20 г.
YKTIMES.RU

Авторский взгляд

Telegram: Расходимся, проект “Маппый” сдулся

2.11.2019

YKTIMES.RU – Предлагаем вашему вниманию комментарии якутских telegram-каналов к новости о вторичном вступлении Матвея Евсеева в партию “Единая Россия”

“Якутия 2100″

В Якутии некоторые удивляются решению Матвея Евсеева, гендиректора добывающего предприятия “Арктик-Капитал” вступить в партию “Единая Россия” и идти в депутаты от Арктического округа.

Возможно, какое-то время тов.Евсеев и заигрывал с коммунистами, косплеил Сталина и делал левые заявления, но теперь ресурсная база ужалась и надо возвращаться туда, где бизнесмен еще имеет шансы во время востребованности у “Единой России” новых, свежих лиц, которые помогут вернуть доверие населения.

У г-на Евсеева в зоне действия его компаний есть определенный кредит доверия, за ним многочисленный “сунтарский клан”, теряющий своих випов ( Березин, глава СК “Стерх”), имидж отца якутских вахтовиков из села – Евсееву есть что принести в дар “Единой России”.

Региональным политкриптологам на заметку – помните, за несколько дней до этого глава Якутии Айсен Николаев теплыми словами поздравил Евсеева с днем рождения? Подписывайтесь на инстаграм Николаева и следите за тем, кого он поздравит-)

“ВО!-канал”

Блестящий тактический ход Айсена Николаева. Уполовинить рейтинг потенциального соперника, отрезать его от части партийного электората, посадить на “политический контракт”.

Расходимся, проект “Маппый” сдулся.

Остались пафос и деньги.

Впрочем, Евсеев всегда подчёркивал, что он – бизнесмен, а не политик.

Конвертировать политический вес в кэш? Для него абсолютно нормально.

Правда цена получилась не такая уж заоблачная. Что-то около 2 млрд. рублей.

Закрывая тему каминаута Матвея Евсеева.

Обратите внимание на акценты. Матвей Евсеев вышел из ЯРО «Единая Россия», когда это была партия «одного человека» (читай, Егора Борисова). И возвращается сейчас, когда это партия другого человека. Того, что 26 октября летал в Москву и засвидетельствовал Дмитрию Медведеву, что возглавит региональное отделение партии.

Никакого того состава не было, «единороссы» – аморфная масса функционеров, качество которой определяет руководитель региона.

Заявление о возвращении в политическую партию, которая теперь не только де-факто, но и де-юре будет подчинена главе Якутии – это открытая вассальная присяга лично Айсену Николаеву.

“Сугубо мнение”

Новости от Матвея Евсеева.

Что тут скажешь? Не справляется Евсеев без господдержки.

Хотя и АлАн он поднимал в свое время благодаря поддержке власти. Это потом все вылилось в героя труда Матвея Евсеева, который типа в одиночку все сделал сам.

Но и тогда, и сейчас ему помогали. А теперь замах аж на 2 млрд – помощь прямо необходима.

Сейчас в обмен на помощь попросили вступить в ЕР.

Зря Айсен Николаев рассчитывает, что это поддержит рейтинг партии. Произойдет другое – резко упадет рейтинг Евсеева.

Впрочем, Айсену от этого очень даже хорошо. А Матвей?

Его можно считать политическим трупом. С учетом бэкграунда – заходами, выходами, выкидонами – перед нами предстает уставший, мечущийся, потерявший себя человек.

Не рожает больше якутская земля Боотуров.

“Якутия-онлайн”

Согласимся с “Сугубо мнением”. Ничего неожиданного в заявлении Матвея Евсеева нет. Достаточно вспомнить, что вся его команда прошла в Ил Тумэн под флагом ЕР. Но нас особенно позабавил момент в интервью про “сложные времена” и начинания “с нуля” на “банковские кредиты”. Такое может зайти любому, но только не тем, кто знает, например, про компанию АДК, созданную в нулевые и выросшую на деньги Алмазов Анабара до миллиардной стоимости. Матвей Евсеев всегда работал на деньги государства, достаточно посмотреть рейтинг АДК – https://www.rusprofile.ru/id/1363752. Потому и в политике далеко от государства не ушел. А как оно может наказать за самовольство – хорошо понял в 2014-м.

Добавим, что никакого “другого состава” у ЯРО ЕР и нет, те же лица, что были и 5, и 10 лет назад.

“NewsOfYakutia”

Да вряд ли большие деньги остались. Его же отодвинули от бюджета Алмазов Анабара.

Просто отчаянная попытка спасти свой бизнес, который без халявных денег Алмазов Анабара постепенно чахнет. Чего не сделаешь ради денег.

“АРКТИКАРУ”

ВХОДИТ И ВЫХОДИТ. МАТВЕЙ ЕВСЕЕВ ИЗ “ЕДИНОЙ РОССИИ”.

Харизматичный Матвей ЕВСЕЕВ, глава “АРКТИК КАПИТАЛА” после хлопанья единоросской дверью заявил, что вновь вступает в партию власти и баллатируется в парламент Якутии по Арктическому избирательному округу.

Безусловно, опытный политик победит, т. к. никто сейчас не сможет составить ему конкуренцию даже, если бы он выставил свою кандидатуру на пост премьера РС(Я). Наличие в Ил Тумэне ставленников ЕВСЕЕВА при солидном пополнении их рядов позволит говорить, что это будет парламент ЕВСЕЕВА, а не ЖИРКОВА с ГОГОЛЕВЫМ.

Допрыгались.

Пикантность ситуации в отрицании ЕВСЕЕВЫМ факта совпадения своего решения с синхронизированным призывом губернаторов возглавить партию власти из-за падения её рейтинга. В мультике о Винни-Пухе помнится сцена, когда Ослик Иа сидит перед пустым горшком и опускает в него оторванный хвост, с грустью приговария: “Входит. И выходит”. Что-то это нам напоминает.


Также вас может заинтересовать:

Написать ответ:


Один комментарий к “Telegram: Расходимся, проект “Маппый” сдулся”


  • Отправил Gans (2.11.2019 )

    Захотел вышел, захотел зашёл. Человек настроения однако. В бога верит и Сталина любит. Одним словом компот.

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
B-) 
:wacko: 
:yahoo: 
:rose: 
:heart: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:question