Сегодня: 26.05.20 г.
YKTIMES.RU

Авторский взгляд

Трамп рассмотрит вопрос о снижении добычи нефти, если его попросят

7.04.2020

YKTIMES.RU – Президент США Дональд Трамп заявил, что примет решение о том, согласен ли он снизить добычу нефти, если иностранные партнеры его попросят об этом, передает FINMARKET.RU.

“Если мне зададут этот вопрос, то я приму решение”, – сказал он на брифинге в Белом доме. “Может быть, я сделаю это, а может – нет”, – добавил он, говоря о том, каково будет его решение по этому вопросу.

Вместе с тем Трамп подчеркнул, что снижение добычи в принципе проводится компаниями автоматически, так как они реагируют на снижение цен на рынке. “Если вы верите в рыночную экономику, то тогда видите, что это делается автоматически”, – сказал президент США.

Разговаривая с журналистом, который задал вопрос про добычу нефти, Трамп отметил, что возможно, будет готов ответить на его вопрос “в четверг вечером”, после заседания ОПЕК+.

Нефтедобыча США скорректируется под влиянием рынка

Министр энергетики США Дэн Бруйетт в интервью FoxBusiness, заявил, что США рассчитывают на этой неделе обсудить с Россией и Саудовской Аравией ситуацию на нефтяном рынке в ходе предстоящего заседания G20. Он отметил, что США призывают Саудовскую Аравию, председательствующую в G20 созвать заседание на этой неделе.

“Мы продолжим вести переговоры (с Россией и Саудовской Аравией) в течение этой недели. Вы знаете, что мы не являемся частью диалога ОПЕК+ (..) напрямую, но у меня были беседы с министрами России и Саудовской Аравии, и, как я понимаю, на этой неделе будут переговоры ОПЕК+”, – сказал он.

“Думаю, (Россия и Саудовская Аравия) спорят о том, как отреагировать на падение спроса на нефть, вызванное коронавирусом. В США мы тоже корректируем наш рынок, но другими методами. У нас свободный рынок, и отрасль скорректируется сама. Но Россия и Саудовская Аравия должны сделать это коллективно”, – считает Бруйетт.

“Мы призываем Саудовскую Аравию, которая председательствует в G20, созвать совещание на уровне министров энергетики к концу этой недели, и я надеюсь, что оно состоится”, – добавил министр.

Комментируя мнение, что развал сделки ОПЕК+ и последующее увеличение добычи некоторыми членами ОПЕК+ было сделано, чтобы сланцевая нефть ушла с рынка, министр сказал: “Многие в США, особенно, в конгрессе, были удивлены, когда Россия и Саудовская Аравия две недели назад ввели эти меры или, по крайней мере, объявили о них. И это было воспринято как попытка грабежа. Некоторые увидели в действиях, нацеленных на увеличение добычи нефти, прямую атакую на американскую сланцевую нефть”. Министр сказал также, что США сделают 77 млн баррелей доступными для хранения американским компаниям в стратегических резервах.


Также вас может заинтересовать:

Написать ответ:


:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
B-) 
:wacko: 
:yahoo: 
:rose: 
:heart: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:question